5月6日
 

  2010年5月6日,2010年西部计划全国项目将按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,选派1.5万名(其中延期志愿者6300人,新招募8700人)普通高等学校应届毕业生,到基层乡镇一级从事为期1至3年的志愿服务工作。


 

  2009年5月6日,中华全国总工会与教育部联合发出《关于开展“困难职工家庭高校毕业生阳光就业行动”的通知》。


 

  2008年5月6日,教育部在京召开2008年全国普通高校招生考试工作电视电话会议,部署2008年全国普通高校招生考试工作。教育部部长周济,教育部党组成员、中纪委驻教育部纪检组组长田淑兰在北京主会场出席会议并讲话。教育部副部长陈小娅主持会议。

  △教育部在京召开规范评估工作提高评估质量主题研讨会,教育部部长周济出席会议并讲话。会议强调,要进一步统一思想,规范管理,严肃纪律,提高质量,维护形象,扎实做好评估收尾工作,圆满完成本轮评估任务。


 

  1998年5月6日,共青团中央、全国学联在北京召开座谈会,学习江泽民同志在庆祝北京大学建校100周年大会上的讲话。来自北京大学、清华大学等10多所高校的学生代表、青年学者代表等在会上发言,畅谈学习体会。


 

  1996年5月6~8日,中央综治委办公室、国家教委、公安部在北京联合召开全国高校治安综合治理工作会议。会议部署了开展整顿高校及周边治安秩序工作,总结和研究了加强学校治安综合治理及维护高校稳定和高校公安机构体制改革工作。国家教委专职委员朱新均代表国家教委在会上作题为“加强治安综合治理、维护校园正常秩序、保持学校政治稳定、促进教育事业发展”的讲话。


 

  1995年5月6日,中共中央、国务院发布《关于加速科学技术进步的决定》。


 

  1994年5月6日,国家教委、总参谋部、总政治部联合发出关于新修订的《高等学校学生军事训练教学大纲》的通知。


 

  1990年5月6日,北京景山学校举行庆祝教改实验30周年大会。国家主席杨尚昆打来电话、中顾委常委陆定一写信向大会表示祝贺。李铁映、严济慈、宋任穷、王任重等领导同志出席大会并向优秀学生颁奖。

  △《中国教育报》社在北京召开1990年度宣传工作会议。国家教委副主任何东昌在讲话中强调,《中国教育报》要靠国家教委和各省市教委同志们一起办,要使之成为党和政府联系教育界广大群众的桥梁和纽带。


 

  1989年5月6日,国家教委办公厅发出关于加强中小学安全工作的几项要求的通知。

  1989年5月6日~13日,中华职业教育社召开1989年全国社员代表会议。


 

  1988年5月6日~11日,国家教委在山东省泰安市召开九年制义务教育教材编写工作会议。会议讨论了《九年制义务教育教材建设规划方案》。《方案》规定,凡计划编写九年制义务教育中小学全套教材的单位和集体,需将编写计划报省、自治区、直辖市教委中小学教材审查机构批准,并报国家教委中小学教材办公室备案。九年制义务教育教材提倡专家、编辑、教学研究人员和教师相结合,编写人员要具有较高的本专业知识水平,具有教育学、心理学的基本知识,具有一定的教学实践经验,有一定的写作能力。


 

  1985年5月6日,联合国教科文组织驻亚洲及太平洋地区办事处和中国教育部计划财务司在北京市联合举办了“中国教育管理信息研究班”(~6月7日)。

  △教育部发出《幼儿师范学校教学计划》的通知。


扫一扫分享本页
  (责任编辑:刘乐)
教育部教育管理信息中心 策划制作