5月9日
 

  2011年5月9日,教育部在北京召开2011年全国普通高校招生考试工作电视电话会议,对有关工作进行再部署、再落实。教育部副部长、党组副书记杜玉波出席并讲话,指出要总结经验,增强做好今年高考工作、全面落实教育规划纲要的责任感和自觉性。

  △解放军总参谋部、教育部在首都师范大学启动“2011年高校毕业生入伍预征宣传动员暨政策咨询周”活动。教育部部长助理、党组成员林蕙青,国防部征兵办公室负责同志出席启动仪式并讲话。


 

  2009年5月9日,高校深入学习实践科学发展观活动视频会议在京召开,部属高校学习实践活动领导小组副组长、中组部副部长李建华传达了中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席、中央学习实践活动领导小组组长习近平在高校学习实践活动座谈会上的重要讲话精神。部属高校学习实践活动领导小组组长、教育部党组书记、部长周济就扎实推进高校学习实践活动作出部署。


 

  2007年5月9日,国务院办公厅转发教育部等部门制订的《教育部直属师范大学师范生免费教育实施办法(试行)》。

  △教育部印发《2007年高等学校招生全国统一考试考务工作规定》。


 

  2006年5月9日,教育部办公厅发出《关于进一步加强中小学幼儿园安全保卫和管理工作的紧急通知》。


 

  2005年5月9日,教育部、国家发展改革委、财政部发出《关于做好2005年高等学校收费工作有关问题的通知》。


 

  2004年5月9日,共青团中央、农业部、教育部、科技部、劳动保障部、国务院扶贫办、民进中央印发《关于实施全国农村青年转移就业促进计划的意见》。

  2004年5月9日~24日,教育部副部长吴启迪应邀率中国高等教育与财政拨款代表团赴瑞士、德国、捷克三国访问。


 

  2003年5月9日,国务院办公厅发出《关于做好2003年全国普通高等学校招生工作的通知》,2003年,全国普通高校招生统一考试将于6月7日至10日如期举行。国务院要求各级人民政府、各相关部门,要按照“三个代表”重要思想的要求,高度重视、精心组织、周密安排,严格执行国家有关高校招生工作的各项规定,加强组织管理、严肃考风考纪,特别是要加大防控非典型肺炎工作的力度,确保广大考生和工作人员的身体健康和生命安全,确保2003年高校招生工作平稳顺利进行。


 

  2002年5月9日,“西部大学校园计算机网络建设工程”项目在北京启动。该项目计划用一年左右时间建设西部152所大学校园网网络基础建设设施,实现校园网和中国教育与科研网(CERNET)高速连网,并建设一批基于校园网的教学、科研和管理应用系统。

  △教育部印发《关于颁发第三届“高校青年教师奖”的决定》。


 

  2000年5月9日~11日,由教育部和北京市主办的"著名大学校长国际论坛"在北京举行。教育部副部长韦钰主持开幕式并致辞。9日,国务院副总理李岚清会见了出席"论坛"的巴黎十一大学、赫尔辛基大学、印度工学院、香港科技大学,以及北京大学、清华大学等9所中外著名高等学府的校长和副校长。


 

  1996年5月9日,国家教委发出《关于公布天津城市建设学院等十三所高等学校本科教学工作合格评价结论的通知》。

  △国家教委、中国残疾人联合会联合印发《残疾儿童少年义务教育“九五”实施方案》。


 

  1996年5月9~10日,中央宣传部、国家教委、共青团中央在北京联合召开青年学习邓小平建设有中国特色社会主义理论工作座谈会。中宣部副部长刘云山、国家教委党组成员朱新均、团中央常务书记刘鹏等出席会议并讲话。


 

  1995年5月9日,国家教委副主任韦钰会见了越南国会常务委员会委员、文化、教育青少年委员会主任阮氏心丹一行,向越南客人介绍了中国基础教育、教育改革以及青少年教育的有关情况。


 

  1991年5月9日,《中国教育报》报道:国家教委负责人近日发表谈话,重申严格控制以中小学生为参赛对象的各种竞赛活动。

  1991年5月9日~12日,全国中小学校长队伍建设与培训工作会议在山东省莱芜市举行。国家教委副主任何东昌、邹时炎在会上讲了话。6月20日,国家教委办公厅印发了会议纪要和领导讲话。


 

  1990年5月9日,国家教委党组发出《关于高等学校党员干部学习马克思主义的意见》。

  1990年5月9日~18日,联合国教科文组织第134届执行局会议在法国巴黎举行。中国联合国教科文组织全国委员会主任滕藤出席了会议。


 

  1986年5月9日,国家教委副主任何东昌会见世界银行贷款第一个大学项目中外专家组长,讨论了评价第一个项目的效益与发展高等教育的措施等问题。


 

  1985年5月9日,教育部推广普通话办公室和广播电视部总编室联合发出《关于推荐广东省电视台利用电视手段宣传、教学普通话经验的通知》。


扫一扫分享本页
  (责任编辑:刘乐)
教育部教育管理信息中心 策划制作