5月13日
 

  2014年5月13日 ,推动创业引领促进大学生就业创业比例双提高。

  △5月13日,提高农村义务教育公用经费基准定额。


 

  2010年5月13日,教育部高等学校创业教育指导委员会成立大会暨高等学校创新创业教育工作经验交流会在京举行。教育部党组成员、部长助理林蕙青出席并讲话。林蕙青强调,高等学校要更新教育教学观念,将创新创业教育面向全体大学生,纳入教学主渠道,结合专业教育,贯穿于人才培养全过程。


  2009年5月13日,周济部长在教育部会见来访的瑞士苏黎世联邦理工学院(简称苏黎世高工)主席拉尔夫·艾希勒教授(Ralph Eichler)一行。

  △教育部副部长、北京外国语大学校长郝平来到联系点北京外国语大学,参加学校领导班子专题民主生活会。部属高校深入学习实践科学发展观活动领导小组办公室负责人、部属高校深入学习实践科学发展观活动第一指导检查组负责人,以及北京外国语大学有关领导和教师代表参加了民主生活会。

  △“重庆市大中小学唱红歌读经典讲故事汇报演出”在重庆巴蜀中学鲁能校区举行。中共中央政治局委员、重庆市委书记薄熙来,教育部部长周济,重庆市市长王鸿举,教育部副部长陈小娅等观看了演出。

  △教育部办公厅印发《关于进一步落实甲型H1N1流感防控措施的通知》。


  2007年5月13日,国务院印发《关于建立健全普通本科高校、高等职业学校和中等职业学校家庭经济困难学生资助政策体系的意见》。


  2005年5月13日,教育部公布备案的高等职业学校名单。

  △山西省政府与教育部签署《关于共建山西大学的协议》。


  2004年5月13日,教育部部长周济会见新西兰教育部部长马拉德一行。

  △周济部长会见香港特别行政区教育统筹局常任秘书长罗范椒芬一行。


  2003年5月13日,为进一步贯彻落实胡锦涛总书记和温家宝总理对全国防治非典型肺炎工作的重要指示精神,狠抓教育系统防治“非典”各项工作措施的落实,教育部党组书记、部长周济及党组成员张保庆、王湛、袁贵仁、章新胜、赵沁平、田淑兰、郑树山、李卫红等同志分别深入到北京化工大学、北京中医药大学、对外经济贸易大学、中国矿业大学(北京)、中国地质大学(北京)、北京邮电大学、中国政法大学、中央财经大学、北方交通大学、中央音乐学院、北京外国语大学、石油大学(北京昌平)、华北电力大学(北京昌平)、北京广播学院、中央美术学院、中央戏剧学院等直属高校和部分直属单位督察指导。

  △ 教育部发布《2002年全国教育事业发展统计公报》。


  2002年5月13日,国家主席江泽民在北京会见哈佛大学校长萨默斯博士一行。江泽民向客人介绍了近年来中国教育改革与发展取得的成就和面临的挑战,指出中美教育交流还有很大的潜力,中美教育界应该加强交流,积极推动中美关系向前发展。教育部部长陈至立参加会见。

  △教育部印发《全国学校艺术教育发展规划(2001年~2010年)》。

  △教育部印发《关于进一步做好民办高等教育机构招生工作的意见》。


  1998年5月13日,《中国教育报》刊登教育部纪念真理标准讨论20周年的文章,题目是《坚持以实践为标准推动教育改革和发展》。


  1996年5月13日,国家教委发出《关于做好1996年内地西藏初中班毕业生升学工作的通知》。

  1996年5月13~26日,国家教委主任朱开轩率中国教育代表团赴英国、德国访问。就21世纪教育的发展与改革等问题同两国教育部长及有关人士进行探讨,并考察两国的学校教育及企业。


  1995年5月13日,国家教委在江苏张家港市召开全国中小学安全工作会议,要求各地必须牢固树立“安全第一”的思想,切实增强责任感,做好中小学的安全工作。柳斌副主任到会讲话,对中小学安全问题作了具体部署。7月3日,国家教委办公厅印发了《会议纪要》。


  1993年5月13日,国家教委发出《关于进一步加强普通高等学校招生监察工作的意见》。

  △国家教委发出《关于职业技术教育教材规划工作的意见》。随文印发了《关于职业技术教育教材规划工作的意见》、《关于建立两级职业技术教育教材审定组织的意见》和《关于职业技术学校教材选用工作的意见》等文件。


  1991年5月13日,海关总署、国家税务局、国家教委发布《关于卫星电视教育所需进口录像机审批管理办法》。

  1991年5月13日~6月4日,国家教委副主任朱开轩率中国教育代表团赴苏联出席中苏教育合作工作小组第四次例会,并在会后赴保加利亚、捷克、南斯拉夫考察三国教育情况。


  1989年5月13日,国家教委发出《关于适当集中财权加强财务管理的意见》。


  1988年5月13日~14日,国家教委在北京举行1988年讲师团工作会议。1988年,中央各部委派遣讲师团人员由往年的3000人减少为1000人;派往的省区也减少,由中央各部委同派去的省区直接挂钩,共同协商确定培训任务,按需派遣讲师团员。

  1988年5月13日~17日,国家教委在安徽省祁门县召开了农村普通中学教育改革座谈会。会议围绕农村中学如何明确农村普通中学的性质、任务,端正办学方向以及如何为当地经济建设和社会发展服务等问题进行了研究讨论。


  1987年5月13日~18日,国家教委在北京召开全国高等学校思想政治工作会议。会议讨论了《中共中央关于改进和加强高等学校思想政治工作的决定》(讨论稿)。胡启立、李鹏同志到会,李鹏同志做了重要讲话。


扫一扫分享本页
  (责任编辑:刘乐)
教育部教育管理信息中心 策划制作