当前位置:首页 > 文献

教育纪检监察

  [全国教育纪检监察工作会议]

  2001年1月5日-6日,教育部纪检组、监察局召开全国教育纪检监察工作会议,各省、自治区、直辖市教育行政部门和教育部直属高校的纪检监察负责同志出席会议。会议传达贯彻了中央纪委第五次全会精神,学习了江泽民总书记在会上的重要讲话和尉健行同志所作的工作报告。中纪委委员、教育部党组成员、中纪委驻教育部纪检组组长张天保在会上作了题为《突出重点、全面推进、狠抓落实、深入开展教育系统党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告,提出2001年党风廉政建设和推进反腐败斗争的工作要求。

  会议部署了教育系统党风廉政建设和反腐败斗争工作任务:

  (一)进一步规范领导干部从政行为,加强廉洁自律。重点抓好6项工作:(1)要认真贯彻落实《中共教育部党组关于司(局)级以上领导干部配偶、子女经商办企业的具体规定》,并将这项规定延伸到县处级领导干部中实施。(2)领导干部不准接受直接管理和服务的对象、主管范围内下属单位和个人、其他与行使职权有关系的单位和个人、外商和私营企业主的现金、有价证券。(3)领导干部参加健身活动,一律不准接受与其行使职权有关系的单位和个人以及外商、私营企业主提供的各种奖励和赞助。(4)领导干部出国访问,费用要严格控制在本单位外事经费预算之内,不得接受国内企业及境外中资企业的赞助或邀请出访。(5)县(处)级以上领导干部在离职和退(离)休后三年内,不准接受原任职务管辖的地区和业务范围内的私营企业、外商投资企业和中介机构的聘任,不准个人从事或代理私营企业、外商投资企业从事与原职务管辖业务相关的经商办企业活动。(6)2001年首先在省(部)级现职领导干部中实行家庭财产报告制度,报告本人、配偶以及由其抚养的子女的家庭财产。

  (二)进一步加大查办案件的力度。在教育纪检监察查办贪污、贿赂、挪用公款等经济案件的同时,要注意查办领导干部严重失职渎职、违反组织人事纪律和社会主义道德的案件,领导干部配偶、子女和亲属利用该领导干部职权职务影响谋取非法利益的案件。特别要认真查处在招生考试中弄虚作假、徇私舞弊的案件,不听招呼顶风上的乱收费案件。加强查办案件的宏观管理和指导,对长期有案不查、瞒案不报、干扰办案的,要追究当事人和有关领导的责任。

  (三)进一步加大纠正行业不正之风和执法监察力度,规范教育收费、招生考试行为。坚持“标本兼治、综合治理”的方针,坚决遏制农村中小学乱收费、非义务教育阶段择校生收费不规范、招生考试舞弊等不正之风。农村义务教育阶段的杂费、住宿费标准,必须由省级物价、财政部门会同教育部门统一制定,省以下制定的标准一律取消。学校和教职工必须坚决停止一切针对学生的代办项目收费。对地方政府和部门的“搭车”收费、违反规定的集资活动和摊派行为,学校要坚决予以抵制,并向上级纪检监察部门反映。大中城市义务教育阶段的初中和小学应坚持就近入学的原则,不准招收择校生,严禁把捐资助学同录取学生挂钩。非义务教育阶段的高中招收择校生,应遵守“三限”政策,即:限分数,不准违反规定录取低于最低录取分数线的新生;限人数,不准超过国家规定的班额,择校生数量不得超过当地政府规定的比例;限钱数,择校生交费标准,由教育行政部门会同有关部门提出,经省级人民政府批准后向社会公布,学校不得擅自提高标准。招收择校生不准挤压计划内的招生指标,不准再收取赞助费或建校费等。高校要按照国家和省级人民政府规定的项目和标准收费,不准另立收费项目、提高收费标准。

  张天保在报告中要求各地各校要进一步贯彻落实《教育部关于从源头上预防和治理腐败的意见》,不断加大治本力度,要把党风廉政建设责任制作为一项政治纪律认真执行,严格执行责任追究的规定,切实纠正形式主义和官僚主义作风,保证反腐败各项任务落到实处。

  [教育系统党风廉政建设]

  2001年,教育部党组贯彻“三个代表”的要求,坚持党要管党的原则和从严治党的方针,结合教育系统实际,深入贯彻执行党中央、国务院和中纪委关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的一系列重大部署,突出重点,狠抓落实,加大了从源头预防和治理的力度,使教育系统党风廉政建设和反腐败各项工作取得了新成果。(1)领导干部廉洁从政行为进一步规范。驻教育部纪检组、监察局将中纪委关于党员领导干部廉洁自律新的6条规定印发给部机关和直属企事业单位及所有司局级干部,要求认真对照检查,严格自律。同时,在部机关党校和国家高级教育行政学院培训县(处)级以上领导干部,进行廉洁自律的教育。部直属高校围绕纪念建党80周年,普遍开展了以各级领导干部为重点,以党性党风党纪教育为核心的“党风廉政宣传月”活动,使领导干部廉洁自律意识、责任意识普遍得到增强。(2)认真执行和落实中央关于对党员领导干部配偶、子女从业规定延伸至县(处)级干部中实施的要求,在部机关和直属单位范围内进行调查清理。(3)对部机关工作人员和直属单位中层以上的领导干部进行不准接受现金、有价证券和支付凭证的情况进行了调查登记。对部机关和直属单位领导干部持有因私护照、外国居留证以及配偶持有外国居留证的情况进行了调查。同时,对领导干部离职和退(离)休后从业情况按规定进行了调查和清理。(4)强化教育部和各省(自治区、直辖市)教育行政部门、部直属高校落实党风廉政建设责任制,完善和建立了配套制度和措施。在年底前普遍结合年终干部考核进行了党风廉政建设责任制落实情况的检查,并就存在的问题提出了整改意见。

  [查办案件力度加大]

  2001年,教育系统各级纪检监察机关严肃查处了一批重要的经济案件和具有教育行业特点的案件。据统计,2001年教育系统纪检监察机关共受理举报8.23万件(次),立案7594件。其中经济类案件1898件,占立案总数24.99%;教育乱收费类案件1540件,占20.27%;道德败坏案件778件,占10.24%;失职渎职案件525件,占6.91%;违反招生考试规定类案件456件,占6%;违反政治纪律类案件304件,占4%;其他案件2093件,占27.56%。受到党纪政纪处分6534人,其中司局级干部7人,县处级干部188人。移送司法机关442人。为国家挽回经济损失1.46亿元。其中,驻教育部纪检组、监察局共受理涉及部机关和直属单位的举报信110件,其中部机关34件;完成初核22件,了结15件,立案4件,为国家挽回经济损失7200万元。2001年10月,驻教育部纪检组在中央纪委召开的办案经验交流会上,介绍了查处大案要案的经验。

  [治理乱收费]

  继续把治理乱收费放在突出位置,治理力度持续加大。2001年,教育部与国家计委、财政部、国务院纠风办连续印发关于治理农村中小学乱收费和规范非义务教育收费等文件,并提出在贫困地区农村中小学实行“一费制”,使教育收费管理进一步得到规范。6月,召开了中西部地区治理中小学乱收费工作研讨会,对治理工作作了进一步的部署。各级地方政府普遍下发文件,提出专项治理目标,或通过人大立法,颁布《乱收费的处罚规定》,从源头上加大了预防和治理的力度。

  监督检查力度加强。2001年,教育部与国家计委、财政部等有关部委共组成11个检查组,分两批对全国31个省(自治区、直辖市)的农村中小学和高等学校的收费管理进行了专项检查;与国务院纠风办组成2个检查组,对7省(自治区、直辖市)的收费管理工作进行了重点交叉检查。各地教育行政部门普遍抓住春秋两季人学收费关口,主要负责同志亲自带队,共组成1.64万个检查组,深入基层和中小学校检查治理进展情况,据统计,共检查14.65万所小学、4.55万所初中;查出中小学各种违规收费3.69亿元,清退违规收费金额3.14亿元。

  进一步加大查处乱收费案件力度。教育部和有关省(市)教育行政部门对查处有令不行、有禁不止、顶风违纪案件进行督查和指导,据31个省(自治区、直辖市)教育行政部门统计,共查处乱收费案件7501件,处理有关责任者2813人,其中受到党纪政纪处分1016人,163人被行政撤职或留党察看。

  [招生监察工作]

  在2001年全国普通高校招生规模继续扩大的情况下,教育部于4月和5月相继召开全国教育考试考风考纪电视电话会议和普通高校招生执法监察工作研讨会,就加强招生考试管理、严肃考风考纪和开展招生执法监察工作作出部署,提出要求。各省(自治区、直辖市)和高等学校纪检监察机关认真贯彻《教育部关于普通高等学校招生监察工作的暂行规定》和《关于进一步做好2001年普通高校招生管理和招生监察工作的通知》的精神,按照“在参与中监督,在监督中服务”的原则,对招生考试的全过程加强了监督检查,查实并清退了一批不符合入学条件或违反招生规定录取的学生。一些省(自治区、直辖市)教育行政部门和高等学校还针对实现网上录取后的新形势,积极探索进一步加强招生监察工作的途径、办法,如提出实施网上录取中的监察事项、举办计算机网上录取培训班等。

  [从源头预防和治理腐败的新举措]

  2001年,驻教育部纪检组、监察局会同有关部门重点抓了《教育部关于加强从源头上预防和治理腐败的实施意见》的贯彻落实工作。一是对部机关行政审批项目进行了清理,有的职能保留,有的改变管理方式,有的拟交由地方教育部门实施,并拟取消一批不适应教育改革发展或加入WTO要求的项目,上报国务院统一审查处理。二是对部机关购置的大宗设备物品,全部实行了政府采购。三是积极推进干部人事制度改革,对一些司局级领导岗位面向整个教育系统招聘,副处以上领导干部全部实行了任前公示和试用期制度。四是经教育部党组决定,将部分高等学校的2%招生调剂指标取消,并按照“压缩规模,严格标准,严格管理”的原则,将保送生名额由往年的2万多名压缩到3408人,并将保送生名单在媒体上公布。五是根据监察部等单位关于银行账户清理整顿工作会议精神,组织对部机关、事业单位银行账户进行了全面清理。

  2001年,全国有20多个省(自治区、直辖市)教育行政部门、500余所高校、20多万所中小学实行了“政务公开、校务公开”。7月,教育部与全国总工会教育工会召开了“校务公开”工作研讨会,制定并印发了《在全国教育系统积极推行校务公开工作的实施意见》,加强了对实施校务公开的宏观管理和指导。

  [调查研究工作]

  2001年教育纪检调查研究工作进一步加强。(1)针对在贫困地区和农村中小学实行“一费制”政策试点工作,驻教育部纪检组、监察局对安徽、江西、甘肃、广东、湖南、河南和新疆7省(自治区)实行“一费制”情况进行调研,提出了完善和改进收费政策的意见和建议。(2)按照中央纪委部署的科研课题,以中小学乱收费为何屡禁不绝、如何防止招生考试中弄虚作假腐败现象等热点问题为课题,开展调查研究,撰写了一些文章和专题报告,提出了专项治理的对策、建议。(3)对部机关和直属单位的党风廉政建设、领导干部廉洁自律等情况,进行了四次摸底调查,提出了整改的意见和建议。

  在调查研究中也看到教育系统反腐败工作依然不容乐观,一是违法违纪案件呈持续上升趋势,重大经济案件和具有行业特点的案件时有发生;二是农村中小学乱收费和非义务教育阶段高中、普通高校违规收费现象仍比较突出;一些县乡政府和社会有关部门违反国家规定,对教育的乱收费、乱摊派、乱集资现象仍然存在;三是社会腐败现象和说情风严重威胁着招生考试的公平、公正,弄虚作假、冒名顶替等舞弊现象在个别地方仍屡禁不止;四是治本的力度还很不够,如精简行政审批项目、预算外资金管理、责任追究制度还需要进一步落实,有关重点部门、重点岗位的监督制约制度也应进一步完善。

撰稿 王新民
审稿 周冬成

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001