• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态

第九届全国大学生运动会在津闭幕

2012-09-19  来源:《中国教育报》

  本报天津9月18日讯(记者 李小伟)伴随着大型文艺表演,第九届全国大学生运动会闭幕式在天津工业大学体育馆隆重举行。第九届全国大运会组委会主任、天津市市长黄兴国宣布闭幕,大运会组委会执行主任、教育部副部长郝平,大运会组委会执行主任、天津市人大常委会副主任苟利军致辞。

  郝平代表主办单位和组委会致闭幕辞。他说,在大运会期间,来自全国各地的大学生体育健儿以“团结、奋进、文明、育人”为宗旨,大力弘扬“更快、更高、更强”的体育精神,不畏艰难,顽强拼搏,取得了运动会成绩和精神文明建设的双丰收,展示了当代大学生良好的精神风貌。大运会的成功举办,必将有力地推动各地、各高校进一步加强高校体育工作,促进2000多万青年大学生积极进行体育锻炼,强健体魄。

  在雷鸣般的掌声中,郝平将会旗交给第十届全国大运会承办单位代表、浙江省副省长郑继伟,下届大运会将于2016年在浙江省杭州市举行。

  本届大运会上,共有来自31个省、自治区、直辖市以及新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区34个代表团,6196名运动员参加了田径等12个项目的角逐。获得本届大运会团体总分前十名的代表团分别是:天津、北京、上海、江苏、广东、浙江、湖南、山东、湖北、江西。经过评选,北京市等34个代表团获得体育道德风尚奖;天津工业大学等40所高校获得“校长杯”;江苏等10个代表团获科学论文报告会团体奖,北京市等15个省、自治区、直辖市获科报会组织奖。

  本届大运会历时10天,由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,天津市人民政府承办。


扫一扫分享本页
(责任编辑:王唯)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001