• 首页
当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态

教育部召开新时代高校党建示范创建和质量创优工作推进会

2019-11-12  来源:教育部

  2019年11月11日,教育部在浙江大学召开新时代高校党建示范创建和质量创优工作推进会,交流研讨高校党组织“对标争先”建设计划阶段成果,宣传推广新时代高校党建示范创建和质量创优工作建设成效,部署推进下阶段工作。教育部党组成员、副部长翁铁慧出席会议并讲话。

  新时代高校党建示范创建和质量创优工作开展一年来,各创建单位精益求精抓示范,久久为功抓质量,学习贯彻党的创新理论更加深入,坚持党对高校的全面领导更加有力,做实党建工作基本功更加彻底,服务国家重大战略更加精准,各项工作取得了积极进展和明显成效。

  翁铁慧要求,各创建单位要切实提高政治站位,强化责任担当,当好“四个标杆”,进一步引领带动全国高校党建工作不断加强。一是全面落实党的十九届四中全会精神,在坚持党对高校的全面领导上当好标杆,不断完善党委领导下的校长负责制,提升院系党组织组织力,夯实党支部战斗堡垒。二是充分发扬自我革命精神,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育上当好标杆,对标中央部署要求、对照专项整治任务、对应学校自身情况落实查改要求。三是紧密围绕立德树人根本任务,在提升思想政治工作质量上当好标杆,重点在构建工作体系、提升教育实效、强化队伍建设上下功夫。四是切实扛起党建主体责任,在引领学校改革发展上当好标杆,进一步集聚优势资源服务经济社会发展,强化统筹引领推进“双一流”建设,坚持底线思维确保政治安全和校园稳定。


扫一扫分享本页
(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001