当前位置:首页 > 新闻

海南:加强寒假期间校外培训监管

2022-01-17 来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 刘晓惠)为进一步巩固“双减”工作成效,近日,海南省教育厅印发通知,要求加强寒假期间校外培训监管,严防校外培训故态复萌。

  通知要求,海南省各市县(区)教育行政部门要联合市场监管、公安等相关部门,建立分片包干制度,综合运用明察暗访方式,对辖区内所有线下校外培训机构加强定期或不定期巡查,严查校外培训机构培训资质、教师资质、收费价格标准和预收费监管账户等情况,以及《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》(2021版)执行情况。

  通知明确,各市县(区)要用好网格化综合治理体系,严查校外培训隐形变异行为,严厉打击以“家政服务”“研学”等名义进行变相违规培训的行为。严防义务教育阶段线下学科类校外培训机构违规开班;严防面向3至6岁学龄前儿童的校外培训机构违规开展线下学科类(含外语)培训;严防非学科类校外培训机构以“素质拓展”“思维训练”等名义超范围开展学科类培训。将违规校外培训机构纳入黑名单,让违规者“一处失信,处处受限”。

  通知明确,各市县(区)对证照不全的校外培训机构和个人,要从严处罚;对证照齐全但违规培训的校外培训机构提出“立整立改”要求;对拒不整改或整改不到位的校外培训机构依法依规严肃查处,直至吊销办学许可证。

(责任编辑:曹建)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001