• 首页
当前位置:首页 > 服务 > 各地服务

关于2019年上半年江苏省高等教育自学考试毕业申请的相关说明

2019-05-14  来源:江苏省教育考试院网站

  一、毕业申请及现场确认时间

  我省2019年上半年自学考试毕业申请时间为5月23号上午9:00至5月28号下午17:00。其中每天晚间10:00至次日7:30为系统维护时间,毕业申请功能关闭。

  毕业现场确认时间为5月25日上午9:00至5月28日下午17:00(含周六、日),请考生一定要关注此时间节点,错过本次毕业申请的考生,延至下半年重新申请。

  二、毕业申请条件

  1.考生完成专业考试计划规定的课程考试、实践性环节考核、毕业论文(设计),并得合格成绩,需要免考的课程已提前申请并通过审核,思想品德鉴定符合要求,可以申请毕业。

  2.申请本科毕业的考生还需通过本科段报考资格审核,否则无法通过本次毕业审核。

  三、毕业申请程序

  1.网上提交申请

  考生在规定时间内,登录江苏教育考试公众信息服务平台(http://sdata.jseea.cn)提交毕业申请。

  第一步:进入系统后,点击毕业栏目

  如申请毕业的准考证没有准考证电子照片,请按系统提示要求先完成线上身份验证后再进行登记。

  线上身份验证操作流程: http://www.jseea.cn/contents/channel_36/2018/11/1811211458927.html

  第二步:在个人信息模块核对并填写考生的基本信息,其中打*号的信息为必填。

  第三步:上传毕业照片,照片要求见下图,如不能满足条件可以点击【裁剪小工具】辅助完成。填写完毕点击【保存并下一步】,进入下一页面。可参照下图:

  第四步: 进入【考试成绩登记】,分三模块

  模块一 多证勾选

  考生有本省多张准考证且其中成绩在本次毕业中需使用,则勾选相应准考证号,并点击【确定所选准考证】。(如勾选的多证没有电子准考证照片,按要求完成线上身份验证上后方可使用)。

  如需使用本省已毕业准考证上的课程,请先在免考项目里申请免考,免考成功后,课程会自动出现。

 

  模块二 纸质课程成绩(免考单、实践论文成绩等)填写---仅少部分老考生需要使用

 

  (1)有纸质免考审批单,则勾选相应的课程(注意:是免考不是换考)。

  (2)有纸质实践成绩单或纸质转考成绩,如实填写即可,填写完毕后,点击【保存课程成绩】,所选课程跳转至【已有成绩】模块。

  无法提供相关证明材料者,视为不通过,请勿随意填写。

  如无相关课程补充,直接跳过。

  模块三 新老计划课程替换------仅少部分老考生需要使用

  (1)2000年以前老考生。(2)农村试验区专业课程替换。如无相关课程替换,直接跳过。

  第五步:点击提交毕业申请

  2.现场确认

  网上提交申请后等待1-2天,再次进入毕业申报系统,在【现场确认提醒】一栏查看审核意见,初审通过的考生按考办要求在规定时间内到指定地点提交毕业材料。

  毕业材料包括:

  (1)身份证原件,如身份证与准考证上号码不一致或姓名不一致,应到户口所在地派出所出具证明,证明原件需上交。

  (2)毕业登记时,考生手工填写的课程成绩的相关证明材料(原纸质免考单、实践论文成绩单、原转考单等)。

  (3)教育实习鉴定表(指师范类专业毕业的考生)。

  (4)部分专业(如物流管理、采购供应管理、销售管理等)有资格证书课程的请交课程成绩单原件。

  (5)本科段报考资格审核相关材料:

  A:如显示“已通过”,则考生不再提供另外材料。

  B:如显示“未通过”需提供《中国高等教育学历认证报告》原件,由于学历认证需要一定周期,请各位考生尽早对自己的原学历进行验证,以免耽误毕业。

  认证报告办理地点:江苏省高校招生就业指导服务中心(南京市上海路203号)。

  C: 如显示“曾用名”,考生户口簿中有显示曾用名的,可提供户口簿原件及复印件或公安户籍管理部门的证明原件。

  D:如显示“曾用身份证”,需提供公安户籍管理部门的证明原件。

  显示“曾用名”“曾用身份证”“未通过”现场交材料时除常规材料另准备准考证复印件,身份证复印件,原毕业证书复印件各一份。(原件现场审核)

  (6)考办要求的其它材料。

  说明:部分专业证书课程成绩在自考系统中无法显示,在网上申报毕业时,此部分课程成绩选择“实践”录入实际分数,采购专业证书课程成绩≥60分录入分数,50≤成绩<60分的,填“免”。

  3. 现场审核通过后领取毕业生登记表

 

  4.递交毕业生登记表

  按要求填写完整后,考生在各考办指定的时间内,交回此表。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001