机关服务中心党委理论学习中心组召开扩大会

  2018年8月3日,教育部机关服务中心党委理论学习中心组召开学习扩大会,由上半年参加直属机关处级干部党训班的2位同志和参加直属机关 “重走公仆成长路”党性与国情教育培训班的5位同志作学习成果交流汇报。机关服务中心党委书记、主任葛振江主持学习会。

  学习会上,参加直属机关处级干部党训班的赵洁、董柯2位同志和参加直属机关 “重走公仆成长路”党性与国情教育培训班的屈宇辉、宋福元、李明、郭丽萍、张洪胜等5位同志作学习成果交流汇报。

  葛振江同志在总结讲话中指出,7位同志分别与大家分享了参加直属机关处级干部党训班、“重走公仆成长路”党性与国情教育培训班期间的见闻、感受、感想,特别是对学习培训中震撼心灵、触及思想、引发思考、指引行为的理论观点作了较为细致阐述分析,也让大家置身其中,深受教育。这次交流证明了这种学习方式的有效性、适用性、实用性,我们要将其固化为制度,今后凡派出参加学习的同志结束后都要组织进行这样的学习交流。

  葛振江同志强调,2018年已经过半,中心全体同志要振奋精神,努力做好各项工作。一是抓学习重落实。着重抓好陈宝生部长在7月24日部党组理论学习中心组学习(扩大)会上的讲话、7月27日在2018年“奋进之笔”年中推进会上的讲话精神的学习、贯彻工作,深刻领悟精神内涵,着重抓好贯彻落实。二是抓工作重实效。根据年度工作计划和落实情况对表,确保年度工作任务如期完成,尤其是列入部直属机关“奋进之笔”及“争先计划”的“智慧后勤”“健康机关建设”“节约型机关建设”三个项目,要抓紧实质性工作的推动落实,确保取得实实在在的效果。三是抓长远重筹谋。下一阶段,除了做好“不忘初心、牢记使命”主题学习教育和争当“三个表率”模范机关创建活动外,更要提前筹划思考明年的工作,早计划、早准备。

  中心党委理论学习中心组成员、7个在职党支部委员参会。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部机关服务中心

教育部教育政务信息化领导小组办公室、教育部教育管理信息中心制作维护

网站保留所有权利,未经允许不得复制镜像

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部机关服务中心 联系电话:010-66097938