政策法规司 离退休干部局 全国学生资助管理中心 机关服务中心党组织开展专题联学

  2018年8月22日下午,机关服务中心党委举办新一期“机关后勤讲坛”,联合政策法规司党支部、离退休干部局党委、全国学生资助管理中心党总支开展专题联学,邀请中国人民大学经济学院程大为教授作“中美贸易战的背景与走向”专题辅导报告。机关服务中心党委书记、主任葛振江主持报告会,四单位110余党员干部听取报告会。

  程大为教授紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合新时代中国大国外交战略,以及美国国内政治、经济情况,聚焦中美贸易争端发生的历史背景和走向,全面分析了特朗普团队为什么会单方面挑起贸易争端、此次贸易争端的升级方式,并预测贸易争端解决的可能性。与会党员干部认为,程教授的报告针对当前大家普遍关注的热点问题,主题鲜明、信息量大。听取报告会不仅深入了解了“多边贸易”“双边贸易”“多边体系下的诸边贸易”等概念,增进了对贸易战的认知,同时也进一步加深了对改革开放40年来我国经济建设取得重大成就的感悟。应对此次中美贸易争端,不仅是对中国政府治理能力、中国经济实力的考验,也是对中国教育工作的考验。

  广大党员干部纷纷表示,要进一步强化“四个意识”,牢固树立“四个自信”,在各自岗位上励精图治、锐意进取,奋力书写好教育“奋进之笔”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己应有的贡献。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部机关服务中心

教育部教育政务信息化领导小组办公室、教育部教育管理信息中心制作维护

网站保留所有权利,未经允许不得复制镜像

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部机关服务中心 联系电话:010-66097938