教育部政策法规司党支部、基础教育司党支部、直属机关团委、机关服务中心党组织开展专题联学

  2018年9月29日上午,机关服务中心党委举办新一期“机关后勤讲坛”,联合政策法规司党支部、基础教育司党支部、直属机关团委开展专题联学,邀请中国人民大学社会与人口学院博士生导师段成荣教授作题为“准确把握我国人口流动形势,破除妨碍劳动力和人才社会性流动的体制机制弊端”的专题辅导报告。机关服务中心党委书记、主任葛振江主持报告会。政策法规司党支部书记、司长邓传淮,基础教育司党支部书记、司长吕玉刚,机关服务中心副主任刁强、李琴、焦彩栓以及政策法规司、基础教育司、机关服务中心干部职工,直属机关部分青年干部共100余人参加了报告会。

  段成荣教授紧紧围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大提出“破除妨碍劳动力和人才社会性流动的体制机制弊端”的战略要求,阐述了流动人口与人口流动概念、普及人口流动相关政策,全面分析了我国人口流动形势,就破除妨碍劳动力和人才社会性流动的体制机制弊端问题进行了全面讲解。听取报告会的同志普遍认为,报告主题鲜明、数据对比清晰、专业性强。流动人口既是重大社会问题,同时与教育工作息息相关。报告内容为大家在今后工作中研究制定教育政策提供了有力帮助。

  广大党员干部纷纷表示,要进一步筑牢“四个意识”,坚定 “四个自信”,深入学习贯彻全国教育大会精神,在各自岗位上励精图治、锐意进取,奋力书写好教育“奋进之笔”。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部机关服务中心

教育部教育政务信息化领导小组办公室、教育部教育管理信息中心制作维护

网站保留所有权利,未经允许不得复制镜像

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部机关服务中心 联系电话:010-66097938