机关服务中心召开2018年度领导班子民主生活会

  按照教育部直属机关党委的部署,机关服务中心于2019年1月28日召开2018年度领导班子民主生活会,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,联系贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署实际,联系中心工作和领导班子成员分管工作实际,进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。

  中心党委书记、主任葛振江,党委副书记、纪委书记、副主任李国早,党委委员、副主任刁强、李琴、焦彩栓出席。直属机关党委党建工作联络员、语言文字应用管理司原司长姚喜双,教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组成员单位负责人、办公厅副主任黄兴胜到会指导。

  会前,中心党委在认真组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料等方面作了充分准备。

  会议通报了2017年度机关服务中心领导班子民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。葛振江同志主持会议,代表中心领导班子做了对照检查,全面总结了领导班子履职尽责的总体情况,查找出领导班子存在的三个方面问题,明确了整改措施。随后葛振江、李国早、刁强、李琴、焦彩拴同志逐个发言,联系中心工作和领导班子成员分管工作实际,进行对照检查、党性分析,开展批评和自我批评。各位同志对大家提出的批评意见表示虚心接受并将采取针对性措施抓紧整改。

  黄兴胜同志在点评时充分肯定中心领导班子民主生活会取得的效果和中心在2018年各项工作所取得的成绩,希望中心领导班子在新的一年里,超前谋划即将启动的中央国家机关事务管理体制机制改革带来的新问题,积极防范安全、保密等领域的风险,进一步提高服务质量,为机关干部职工提供更加优质的后勤服务。

  姚喜双同志指出,这次中心领导班子民主生活会准备充分,班子成员对开好民主生活会态度严肃认真、务求实效,批评和自我批评实事求是,是一次严肃认真、民主团结、求真务实的党内政治生活实践,开得很成功,达到了预期效果。

  姚喜双同志对中心领导班子提出三点希望:一是要继续做好党建工作,以加强党的政治建设为统领,“书记抓,抓书记”,层层抓落实,使基层党建工作再上一个新台阶;二是要继续加强政治理论学习,要“深入抓、抓深入”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大等工作继续推向深入,结合中心实际,继续办好“后勤学习讲坛”;三是要树立底线思维意识,要有超前意识,适应新时代的要求,在保底的基础上勇于创新,加强整体谋划,积极应对机关事务管理体制机制改革带来的挑战,提前制定工作预案。


扫一扫分享本页
(责任编辑:谢沂楠)
相关阅读

教育部机关服务中心

教育部教育政务信息化领导小组办公室、教育部教育管理信息中心制作维护

网站保留所有权利,未经允许不得复制镜像

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部机关服务中心 联系电话:010-66097938