机关服务中心各党支部分别召开组织生活会和开展民主评议党员活动

  按照《直属机关党委关于召开2018年度直属机关组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,机关服务中心党委紧密结合学习贯彻党的十九大精神和年度工作总结,7个在职党支部分别在规定的时间内召开了组织生活会,同时开展了民主评议党员工作。

  中心党委高度重视,切实做好会前准备。传达学习直属机关党委文件精神,印发《教育部直属机关党委关于以“五问”为主要内容开展党情研判党性分析的办法(暂行)》《教育部直属机关贯彻落实<中国共产党支部工作条例(试行)工作方案>》,部署组织生活会和民主评议党员工作,明确组织实施方法,提出相关要求。各支部按照部署要求,围绕组织生活会主题认真做好各项会前准备工作,组织党员认真学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》,着重从学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真做好党性分析,用争当“三个表率”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面对表对标,为开好组织生活会打下了坚实的思想基础;认真开展谈心谈话活动,广泛征求意见。各党支部委员之间、党支部委员与党员之间进行了一对一、面对面的谈心谈话,同时还分别征求群众、服务对象的意见建议。

  在组织生活会上,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序进行民主评议党员。坚持问题导向,把发现问题、解决问题作为出发点和落脚点,联系具体人、具体事,不绕弯子、不兜圈子。各支部书记认真负责,严密组织,确保成果收效;中心党委书记、主任葛振江等5位党员领导班子成员分别参加了7个党支部的组织生活会和民主评议党员活动并进行点评。自我批评落细落小、见人见事见思想,相互批评坦诚相见、开门见山,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。民主测评和组织评定坚持实事求是原则,既根据日常表现,又综合客观实际作出评价,以无记名方式进行民主投票,科学民主确定等次。

  各党支部分别召开党小组会议和党员大会,深入细致查摆问题,深挖问题症结原因。中心党委对照查摆问题,逐一制定问题整改清单,明确整改具体措施。每一位党员结合民主评议党员互评环节其他党员的主要意见建议,作出整改承诺。下一步,中心党委将监督各党支部做好半年内支部班子通报整改情况,督促党员按季度兑现承诺,以落实整改为契机,落实全面从严治党新要求,推进中心党建工作和机关后勤管理服务水平再上新台阶。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部机关服务中心

教育部教育政务信息化领导小组办公室、教育部教育管理信息中心制作维护

网站保留所有权利,未经允许不得复制镜像

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部机关服务中心 联系电话:010-66097938