调研学习促提升 广开思路谋“奋进”

  2019年6月4日下午,教育部机关服务中心党委书记葛振江率领中心7个在职党支部的书记、委员一行25人,紧紧围绕“如何做好支部建设,对标《条例》提升党支部组织力”为主题,前往教育部留学服务中心党委进行深入调研学习。

  调研活动中,服务中心党委调研人员听取了留学服务中心党委书记、主任程家财同志关于支部建设有关情况的介绍,参观了留学服务中心党建活动室、综合服务大厅等,并与留学服务中心党委有关同志进行了深入交流研讨。程家财同志介绍了留学服务中心党委近期加强党支部建设重点开展的三个方面工作:一是规范落实“三会一课”制度,强化党员的日常管理;二是以“学习”为抓手,充分调动和激发党员学习兴趣,提高党员学习的积极性、主动性;三是促进党务工作与业务工作深度融合,提升党务人员组织力,带动全面提升业务工作质量和水平。

  葛振江同志表示,留学服务中心党建工作一直走在教育部直属机关的前列,此次调研学习受益匪浅、不虚此行,服务中心党委将认真学习借鉴留学服务中心党委关于加强基层党组织建设的好做法、好经验,结合实际研究提出抓好基层党建工作的思路举措,对照《条例》逐项对标,补短板、强弱项、抓规范,不断提升支部组织力,强化政治功能,建强战斗堡垒。接下来中心党委将按照教育部党组及直属机关党委统一部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,同时与抓实党务工作紧密结合,确保党建工作引领各项工作再上新台阶,写好机关后勤的“奋进之笔”。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部机关服务中心

教育部教育政务信息化领导小组办公室、教育部教育管理信息中心制作维护

网站保留所有权利,未经允许不得复制镜像

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部机关服务中心 联系电话:010-66097938