机关服务中心领导班子成员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一专题集中学习研讨会议

  根据《机关服务中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划》,2019年6月19日,机关服务中心领导班子成员围绕第一专题“教育报国守初心,走好新的长征路”进行集中学习研讨。中心党委书记、主任、主题教育领导小组组长葛振江,党委副书记、纪委书记、副主任、主题教育领导小组副组长李国早,党委委员、副主任刁强、李琴、焦彩拴出席。葛振江同志主持学习研讨会议。

  葛振江同志指出,要牢记中国共产党人的宗旨初心是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;牢记教育系统党员干部的职业初心是为党分忧、为国效力,立德树人、教育报国;牢记后勤干部职工的岗位初心是为机关司局排忧解难,为干部职工倾情奉献。

  葛振江同志对照五项目标任务,深刻剖析中心在全面工作中存在的不足,并围绕12字总要求,提出中心需着力做好的四个方面工作:一是认真组织学习教育,引导中心全体党员干部通过自学、研学等方式,深入学习党的十九大报告和党章,重点学习习近平总书记系列重要讲话精神,及时学习规定书目和指定内容;二是深入开展调查研究,围绕“部领导关心,干部职工关切”的后勤服务热点难点问题,着力解决机关司局和干部职工关切的个性化服务保障问题;三是扎实做好检视问题,把存在的问题查找准、剖析透、检视到位;四是全面整改落实,把“改”字贯穿主题教育全过程,坚持边查边改、即知即改。

 

  随后,李国早、刁强、李琴、焦彩拴同志逐一发言,分别结合自身学习情况,联系分管工作实际,谈学习体会和收获,检视分析存在的问题,对中心进一步深入开展主题教育提出意见建议。

  中心党委委员、纪委委员及各处室负责人参加会议。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部机关服务中心

教育部教育政务信息化领导小组办公室、教育部教育管理信息中心制作维护

网站保留所有权利,未经允许不得复制镜像

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部机关服务中心 联系电话:010-66097938