机关服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨会

  2019年6月21日,机关服务中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二专题集中学习研讨。中心党委书记、主任、中心主题教育领导小组组长葛振江同志主持会议。会上,中心领导班子成员围绕“立德树人担使命,发展更加公平更有质量的教育”专题作交流发言。

  葛振江同志指出,使命就是担当,新时代摆在9000万党员面前的一个重大课题就是敢不敢于担当、勇不勇于担当问题。担当起该担当的责任,是中国共产党从历史中继承的优秀品质,也是当代中国共产党人的精神风范和崇高境界。

  葛振江同志强调,从习近平总书记“我将无我,不负人民”的赤诚独白和“得罪千百人,不负十三亿”的铮铮誓言以及十八大以来带领全党解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,可以强烈感受到总书记以身许国、忘我奉献的担当精神和为民情怀。从孙尧副部长在联学会上谈到的“不忘初心、方得始终;勇担使命、开创未来;检视差距、奋起直追;狠抓落实、实干兴邦”的四点体会,我们可以强烈感受到部党组、部领导的担当精神和忧患意识,以及加快实现教育现代化、建设教育强国、办好人民满意教育的急切心情。中心全体干部职工要践行“为机关司局排忧解难、为干部职工倾情奉献”的岗位初心和使命,敢于担当、勇于担当,克服自满、懈怠等私心杂念,坚决摒弃和杜绝不作为。

  中心领导班子成员、党委委员、纪委委员和党支部委员参加会议。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部机关服务中心

教育部教育政务信息化领导小组办公室、教育部教育管理信息中心制作维护

网站保留所有权利,未经允许不得复制镜像

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部机关服务中心 联系电话:010-66097938