机关服务中心党委召开党支部全面整顿动员部署会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨

  2019年6月21日,机关服务中心党委组织召开党支部全面整顿动员部署会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题集中学习研讨。中心党委书记、主任、中心主题教育领导小组组长葛振江同志主持会议并作动员讲话。教育部直属机关主题教育第九巡回指导组组长姚喜双同志及成员出席会议。

  会上,中心领导班子成员、党委委员和党支部书记围绕“落实全面从严治党要求,建强基层党组织”专题作交流发言。

  葛振江同志指出,要将党支部全面整顿作为主题教育的重要抓手,作为主题教育专项整治的重要方面,作为主题教育领导小组工作的重要内容,抓好相互融合,实施一体推进。要始终坚持问题导向,突出重点内容,按照“晒单子”“开方子”“动刀子”“养身子”“迈步子”等工作步骤,着力解决中心党建工作中存在的突出问题,着力提升党支部水平,为建设机关满意的后勤和写好教育“奋进之笔”、建设新时代“奋进之部”提供坚强组织保证。

  葛振江同志强调,作为党委书记,要和党委一班人下大气力抓好中心党建工作。一是倾注精力、花费心力、凝心聚力,切实履行好党建工作“第一责任人”职责和“一岗双责”要求。二是完善机制、强化职责、团结协作,努力把党建工作各项任务落到实处。三是把住抓手、目标导向、突出重点,以主题教育为契机积极推进问题整改,注重补齐短板。四是有的放矢、对症下药、强化培训,全面提升中心党务干部开展党务工作的能力和水平。

  姚喜双同志充分肯定了中心党委领导班子工作,指出,机关服务中心党委对党支部全面整顿工作高度重视,并把主题教育同支部整顿工作有机结合,深入开展学习研讨。下一阶段,要将学习成果充分运用到调查研究中、运用到检视问题中、运用到整改落实中;要聚焦重点问题,列出问题清单,抓好问题整改。

  中心领导班子成员、党委委员、纪委委员和党支部委员参加会议。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部机关服务中心

教育部教育政务信息化领导小组办公室、教育部教育管理信息中心制作维护

网站保留所有权利,未经允许不得复制镜像

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部机关服务中心 联系电话:010-66097938