机关服务中心党委赴教育部学位中心调研学习

  2019年7月1日上午,机关服务中心党委书记、主任葛振江,党委副书记、纪委书记、副主任李国早一行9人前往教育部学位与研究生教育发展中心,开展“党建和组织力,党支部对标《条例》建设”主题调研。学位中心党总支书记、主任黄宝印,副书记、副主任任增林,党总支委员、党支部书记等相关人员参加调研交流会。

  黄宝印同志介绍了学位中心党总支的支部全面整顿等党建工作情况。重点讲述了扎实推进党建工作五方面措施,即:高度重视,坚决把政治建设摆在首位;坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,入脑入心入行动;筑牢根基,狠抓支部建设;加强廉政建设,涵养良好政治生态;围绕中心服务大局,推动党建与业务深度融合。归纳总结了在“常态性、多样性、全面性、结合性和真实性”上下功夫,营造浓厚的党建生态,保证党建工作取得扎实成效等经验。

  葛振江同志表示,学位中心党建工作一直走在教育部直属机关的前列,此次调研学习印象深刻、不虚此行。机关服务中心党委将认真学习借鉴学位中心关于加强党建和组织力提升的好做法、好经验,结合实际研究抓好党支部全面整顿工作,坚持问题导向,突出重点内容,采取“晒单子”“开方子”“动刀子”“养身子”“迈步子”等工作步骤,着力解决“基层党组织软弱涣散,党员教育管理宽松软,基层党建主体责任缺失的问题”,对照《直属机关党支部建设主要标准》,逐项对标对表,补短板、提质量、上水平,不断提升支部组织力。下一步,我们将按照教育部党组及直属机关党委统一部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力扩大先进党支部增量,提升中间党支部水平,整顿后进党支部,着力推动中心各党支部全面进步、全面过硬,同时与抓实业务工作紧密结合,确保中心各项工作再上新台阶,为建设新时代“奋进之部”写好机关后勤的“奋进之笔”。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部机关服务中心

教育部教育政务信息化领导小组办公室、教育部教育管理信息中心制作维护

网站保留所有权利,未经允许不得复制镜像

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部机关服务中心 联系电话:010-66097938