机关服务中心召开党支部对标建设“开方子”研讨会

  2019年7月17日,机关服务中心分别召开第一、第二、第三党支部对标建设“开方子”研讨会。中心党委书记、主任、中心主题教育领导小组组长葛振江同志主持会议。党委副书记、纪委书记、副主任、主题教育领导小组副组长李国早同志,第一、第二、第三党支部支部委员参加会议。

  葛振江同志指出各个党支部要“晒单子”,首先要从自身找差距、找问题。找问题关键是要看找得准不准,合适不合适。就像一个人戴帽子,该戴多大号的帽子就戴多大号的帽子,不要随意“戴帽子”;同时找问题应该精准,问题要具体,表述要准确,就像画像一样,瞅一眼就应该知道画的是谁。第二是要“挖根源”,深入查找产生问题的原因。就像感冒发烧一样,不一定是同样的病因。党支部建设工作存在问题的原因有可能是在思想根源上,也有可能是在人员队伍上,或者其他方面。第三是要开对“方子”。“方子”怎么来开,必须找准解决问题的方法,必须对症下药,这样才能确保“疗效”。葛振江同志着重强调:党员一定要有效发挥先锋模范作用,做到平常时刻看得出来,关键时刻冲得上去。

  第一、第二、第三党支部支部委员紧贴党支部全面建设及日常工作情况,联系党支部整顿工作开展及问题查找情况,结合自身履行委员职责及工作情况,开展了广泛深入的交流讨论,重点就下一步如何抓好支部整顿工作落实和建设全面过硬党支部进行了认真研讨。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部机关服务中心

教育部教育政务信息化领导小组办公室、教育部教育管理信息中心制作维护

网站保留所有权利,未经允许不得复制镜像

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部机关服务中心 联系电话:010-66097938