教育部综合改革司、离退休干部局、教科文全委会秘书处、机关服务中心、全国学生资助管理中心党组织开展警示教育专题联学

  2018年10月30日下午,教育部综合改革司党支部、离退休干部局党委、教科文全委会秘书处党支部、机关服务中心党委、全国学生资助管理中心党总支开展专题联学,邀请中国人民大学党委副书记、纪委书记吴付来教授作“认真学习《中国共产党纪律处分条例》 坚决贯彻全面从严治党要求”的专题辅导报告。机关服务中心党委书记、主任葛振江主持报告会。综合改革司副司长彭斌柏;离退休干部局党委书记、局长于虹,巡视员彭兴颀;教科文全委会秘书长秦昌威,副秘书长周家贵、崔莹;机关服务中心副主任刁强、焦彩拴;资助管理中心党总支书记、主任田祖荫,副主任马建斌、涂义才等五家单位的120余名党员干部听取报告会。

  吴付来书记紧紧围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》内容,结合党纪处分条例的产生与发展、新《纪律处分条例》的主要亮点进行了阐述。与会党员干部普遍感到,报告中引用教育系统真实案例,以案明纪,为我们进一步全面深入地学习领会《条例》内容和贯彻落实《条例》提供了有力帮助。

  听取报告会的各单位负责人同志表示,要认真贯彻落实教育系统警示教育大会的要求,切实加强纪律教育,把学习《条例》纳入各级党组织的学习内容,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,下大气力建制度、立规矩、抓落实、重执行,强化日常管理和监督,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部机关服务中心

教育部教育政务信息化领导小组办公室、教育部教育管理信息中心制作维护

网站保留所有权利,未经允许不得复制镜像

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部机关服务中心 联系电话:010-66097938