教育部机关服务中心党委召开廉政警示教育会

  2018年10月31日下午,教育部机关服务中心党委书记、主任葛振江主持召开中心党委理论学习中心组(扩大)学习会暨廉政警示教育会。中心党委委员、纪委委员、支部委员、副处级以上管理干部参加会议。

  会议传达了教育部直属系统警示教育大会精神;传达学习了中央第五巡视组组长桑竹梅,教育部党组书记、部长陈宝生在中央第五巡视组对教育部党组开展脱贫攻坚专项巡视工作动员会上的讲话。葛振江同志以《认清形势 勇于担当 努力争做廉洁自律的好干部》为题上了廉政专题党课。

  葛振江同志围绕“廉政”主题,重点从当前政治环境下,党员领导干部应做到“两个必须”、如何练就拒腐防变的“三种功夫”两个方面和大家共同探讨交流学习心得。

  葛振江同志在总结讲话中指出,作风建设是攻坚战,也是持久战。机关服务中心既有管人、管钱、管物的关键岗位,又有涉及工程维修、政府采购等重点领域,面对新形势、新任务、新要求,中心下一步将重点抓好以下四项工作:一是深入学习领会党中央、中央纪委关于监督执纪的指示要求,立足中心工作实际,认真查找“四风”突出问题;二是坚持从自我做起、当好表率,以上率下、层层带动;三是牢固树立“四个意识”,带头守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏;四是始终把“两个责任”举过头顶、把纪律挺在胸前、把名利踩在脚下,团结一致、勠力同心,努力推动中心党风廉政建设再上新台阶。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部机关服务中心

教育部教育政务信息化领导小组办公室、教育部教育管理信息中心制作维护

网站保留所有权利,未经允许不得复制镜像

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部机关服务中心 联系电话:010-66097938