又是一年春好处,植树添绿正当时

  阳春三月,新绿初绽,万象更新,又到植树好时节。4月12日上午,为迎接首都第34个全民义务植树日的来临,机关服务中心组织57个机关和直属单位80余名司局级干部及物业管理处部分职工,在教育部昌平绿化基地开展了“服务首都功能定位,持续扩大绿化空间,加快构建国际一流的和谐宜居之都生态体系”主题义务植树护绿劳动。

  绿化基地劳动现场,到处一派繁忙景象,“共建家园、同享蓝天”等标语横幅也格外醒目励人,参加劳动的司局级干部和职工个个热情洋溢、干劲十足,有的奋力挥土围树坑,有的割灌修枝,有的清理防火隔离带,还有的悬挂鸟笼子,大家干得十分起劲,这次义务植树劳动共维护树木300棵,清理防火带3000多平方米,较好地完成了抚育幼树和绿化管护劳动。此次义务护绿劳动,教育部机关和直属单位用实际行动为首都北京的和谐宜居生态体系建设贡献了一份力量,也进一步强化了干部职工共建绿水青山的生态环境意识。

图为服务中心主任葛振江同志正在护绿劳动

图为现场明确护绿劳动任务


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部机关服务中心

教育部教育政务信息化领导小组办公室、教育部教育管理信息中心制作维护

网站保留所有权利,未经允许不得复制镜像

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部机关服务中心 联系电话:010-66097938