观摩培训强化防灾减灾意识 实操演练提高安全防范本领

  7月19日上午9时,机关服务中心物业管理处会同安全保卫管理处,组织机关院内各司局40余名干部职工,在部机关大院进行了一次消防、安防、防汛和车辆管理系统等设备设施参观演示,同时安排部分干部职工开展了消防器具的使用与实际操作演练活动,这是机关服务中心积极落实“暑期安全60天活动”倡议的实际行动。

  活动中,中心为干部职工介绍了安防和车辆管理系统的组成运行情况,组织大家实地参观了安防和消防中控室,了解中控室的作用和运行情况,现场观摩了消防值班人员对中控设备的操作使用,讲解了有关消防常识和逃生办法。

  组织到北办公楼地下二层参观消防泵机房,讲解泵房内消火栓泵、喷淋泵、消防水池的作用与重要性,在北办公楼地下一层车库参观了解防汛设施设备和物资储备情况,整体介绍了机关院内排水系统与管路走向。

  在机关礼堂北门前观摩了消防器具的使用,详细讲解了二氧化碳灭火器、干粉灭火器等知识和使用方法,组织部分干部职工进行实际操作演练。

  通过组织开展此次活动,进一步强化部机关干部职工防灾减灾意识,提升安全防范本领,有效推进了部机大院的安全工作。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)
相关阅读

教育部机关服务中心

教育部教育政务信息化领导小组办公室、教育部教育管理信息中心制作维护

网站保留所有权利,未经允许不得复制镜像

地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部机关服务中心 联系电话:010-66097938