• 首页
当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 人事司

陕西省教育厅代表参加全国教育系统人才工作会议

2011-07-26  来源:陕西省教育厅

  7月22日上午,教育部在京召开全国教育系统人才工作视频会议,全面落实全国教育工作会议和全国人才工作会议精神,总结交流加强教育人才工作经验,进一步统一思想、明确任务,组织实施好《全国教育人才发展中长期规划(2010-2020年)》,为推动教育事业科学发展和实现“十二五”规划目标,全面建设小康社会提供强有力的人才保证和智力支撑。教育部党组书记、部长袁贵仁出席会议并作重要讲话。省委教育工委副书记、教育厅副厅长梁宝林,委厅相关职能处室负责人,部分高校负责人及有关方面代表共100余人在陕西省教育厅分会场省教育厅视频会议室参加了会议。


省委教育工委副书记、教育厅副厅长梁宝林(前排左二)等代表在陕西省教育厅分会场参加教育部召开的全国教育系统人才工作视频会议


全国教育系统人才工作视频会议召开,陕西省代表收听教育部部长袁贵仁讲话

  袁贵仁在讲话中强调,认真学习贯彻胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上的重要讲话精神,是当前和今后一个时期教育系统的重要政治任务,要切实把思想和行动统一到胡锦涛总书记重要讲话精神上来,把讲话精神贯彻落实到教育改革发展各项工作中去。教育系统要认真学习、深刻领会全国教育工作会议和全国人才工作会议精神,坚决贯彻、全面落实加快建设人才强国各项战略任务,为全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化、实现中华民族伟大复兴提供强有力人才保证。做好人才工作,加快建设人才强国,是推动经济社会又好又快发展、实现全面建设小康社会奋斗目标的重要保证,是确立我国人才竞争比较优势、增强国家核心竞争力的战略选择,是坚持以人为本、促进人的全面发展的重要途径,是提高党的执政能力、保持和发展党的先进性的重要支撑。

  袁贵仁指出,教育系统在贯彻落实中央人才工作会议和人才规划纲要中承担着重要使命。教育大计,教师为主,教育系统要按照中央的要求,坚持把人才工作放在推动教育事业科学发展的优先位置,进一步统一思想,明确任务,切实抓好贯彻落实工作,充分发挥教育在人才培养中的基础性作用,不断加强人才队伍建设,为教育事业改革发展提供有力的条件保障。各级教育部门和各级各类学校,要认真学习贯彻胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,切实做好人才服务工作,努力为人才发展营造良好环境。

  清华大学、上海交通大学、福建省教育厅、广西省教育厅等单位负责人在会上作了经验交流发言,介绍了各单位贯彻落实党管人才方针和人才队伍建设情况。会议一致认为,做好人才工作,加快建设人才强国,是推动经济社会又好又快发展、实现全面建设小康社会奋斗目标的重要保证,是确立我国人才竞争比较优势、增强国家核心竞争力的战略选择,是坚持以人为本、促进人的全面发展的重要途径,是提高党的执政能力、保持和发展党的先进性的重要支撑。


扫一扫分享本页
(责任编辑:宋成龙)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001