• 首页
当前位置:首页 > 教育部司局机构 > 财务司

推行“校财局管” 强化中小学预算管理

2013-09-25  来源:湖北省教育厅

  加强中小学预算管理,是落实“财政四项改革”的基本要求,是管好用好教育经费的基本保障。2006年,经省政府同意,省财政厅、省教育厅联合印发了《关于全省农村中小学经费实行“校财局管”的通知》,推行农村中小学经费管理新模式。经过几年的探索和实践,取得了积极成效。我们的主要做法是“两个统一”、“两个全覆盖”。

  一、统一管理模式,实行“校财局管”

  2007年我们在总结部分地方试点的基础上,在农村中小学全面推行了“校财局管”的财务管理模式。在保障学校的资金所有权、使用权、财务自主权、会计主体法制责任不变的前提下,取消农村中小学银行账户和财务机构,设立报账员,纳入国库集中收付系统。实行“校财局管”的核心是以中小学为单位编制部门预算,关键是明确县级财政部门、教育部门和学校的工作职责。中小学作为预算单位,将预算编制执行的全过程纳入县级教育局、财政局的直接监管之下。教育局主要负责指导、组织、审核中小学预算编报,并在财政部门批复后将预算批复到各中小学,定期审核各中小学用款计划,对学校预算执行、经费管理进行监督检查和审计;财政局主要负责教育部门预算批复、资金拨付和执行检查。为加强统一管理,一般由教育局、财政局在每个乡镇的中心学校共同设立一个财务核算点,对乡镇所有中小学财务进行集中核算,各学校和教学点只设立报账员,不再保留财务机构。目前全省已建立中小学财务核算点2000多个。

  二、统一管理软件,推进“阳光理财”

  我省在每个核算点都安装了财务核算、行政事业资产、部门预算编制、国库集中支付四套全省统一的财务管理软件,并实现了兼容对接。乡、县、市、省四级联网,预算编制、财务核算、资金拨付和财务监控全部在网上进行,学校的每一笔收支情况、每一份记账凭证和各类财务报表都可以通过网络反映出来,教育、财政管理部门可以对所辖中小学财务状况实时监控。统一财务管理软件,为实现“校财局管”、落实预算管理提供了支撑,为提高经费管理效率、推进“阳光理财”提供了保障。

  三、严格预算编制,实现中小学和项目全覆盖

  全面建立农村中小学预算管理制度,将所有农村中小学纳入县级部门预算,做到“一所学校一本预算,一个项目一个文本”。省教育厅出台了《农村中小学预算编制管理暂行办法》,下发了《关于加强和规范预算编制管理的通知》,各地制定了相应制度,统一了预算编制口径、项目和程序。预算编制主要体现三项要求:一是科学完整,做到收入编全,支出编实;二是突出重点,保基本、保安全、保小规模学校运转,重点改善薄弱学校和寄宿制学校办学条件;三是规范程序,县级教育局按照“两上两下”的流程,组织各中小学编制分校预算,报财政局批复后,由教育局向各学校下达预算。目前,全省中小学预算编制率达到100%,做到了所有学校、项目全覆盖。

  四、加强预算监管,确保预算执行过程全覆盖

  在“校财局管”模式下,各县(市)对学校预算执行的各个环节形成了一整套有效的监管程序。主要是把好“三道关”:一是把好进度审核关。每月,各中小学都会收到核算点反馈的预算执行情况月报表,据此掌握该校每月收支和预算指标完成情况,做到按计划花钱,同时申报下月用款计划。教育局、财政局根据批复的预算额度和项目,对学校用款计划一月一审核、一月一拨付,凡未列入年初预算或超预算额度的,一律不予批复,实现了对预算执行情况的动态监控。二是把好资金收付关。在县级财政局国库收付中心设立教育经费专户,实行国库集中支付。各中小学在下达的用款额度内,在网上录入支出项目,经县教育局审核后,由国库直接支付或授权支付。学校“进帐”、“花钱”“只见数字不见钱”,杜绝了大额现金库存和随意开支。三是把好监督检查关。各地严格落实财务公开制度,通过学校教代会、家长委员会等形式,对学校重大开支项目和日常性财务开支进行民主监管。教育局每年对学校财务收支和预算执行情况进行决算分析和内部审计,并将预算执行情况纳入中小学校长及财务人员年度考核的重要内容。

  经过这几年的实践,我们感到,“校财局管”总体上顺应了中小学财务管理改革趋势,强化了中小学预算管理职能,初步形成了“要钱有依,用钱有据,保障有力,监督有效”的管理模式。下一步,我们将在现有工作基础上,认真贯彻全国教育财务工作会议精神,学习借鉴兄弟省份的先进经验,进一步完善“校财局管”的管理体制,提升中小学财务管理工作的水平和效益,为支持教育改革发展做出更大贡献。


扫一扫分享本页
(责任编辑:聂明磊)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001