• 首页

青岛平度:专项治理在职教师有偿补课

2019-03-28  来源:《中国教育报》

  本报青岛3月27日讯(记者 孙军)今天,记者从青岛平度市教育和体育局发出的进一步治理在职教师有偿补课专项行动方案中获悉,即日起至4月底是青岛平度市集中开展治理在职教师有偿家教时间,根据所提供线索的价值,对举报人给予最高不超过2万元的奖励。

  方案提出,市教育体育局机关17个科室督查全市中小学及幼儿园防治在职教师有偿补课巡查工作。督促学校巡查小组不定期巡查相关小区,将每次巡查所拍的照片或短视频发到微信群,督查人员截屏留存备查。鉴于部分家长意愿和学生需求,各学校立足本校实际,积极为自愿给学生无偿补课的教师提供教室或场所,积极向家长、学生介绍青岛教科院举办的“青岛课后网名师空中课堂”。

  关于举报奖励,根据所提供线索的价值,对举报人给予最高不超过2万元的奖励。对从事有偿补课的在职教师,将依据有关规定和本市实际,给予交流到偏远学校、记入教师档案、业绩考核较差等次、不评优评先晋升职务职称、扣发年终绩效工资、教师资格证注册为不合格、解聘等相应处理;相关学校主要负责人和分管者给予免职降职、不评优评先晋升职务职称等处理;同时,在职称评审、优秀教师评选时,对相关学校扣减相应分配名额。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001