• 首页

湖南省新化县:全面部署幼儿园办园行为督导评估工作

2019-07-19  来源:督导局

  为贯彻落实《关于进一步做好幼儿园办园行为督导评估工作的通知》(国教督办函﹝2019﹞25号)、《湖南省教育督导委员会办公室转发国务院教育督导委员会办公室<关于进一步做好幼儿园办园行为督导评估工作的通知>的通知》(湘教督办﹝2019﹞46号),新化县对幼儿园办园行为督导评估进行了全面部署。

  一是完善了《新化县幼儿园办园行为督导评估规划(2017年-2020年)》。新化县现有公民办幼儿园236所,2018年,根据教育部《幼儿园办园行为督导评估办法》《湖南省幼儿园办园行为督导评估办法》,依据《教育部幼儿园办园行为督导评估系统》,完成了119所幼儿园办园行为的督导评估,2019年规划评估56所,2020年规划评估61所。评估安排具体到了每一所幼儿园,将薄弱园优先纳入评估工作范围,并将微调的评估规划上报到了市、省教育督导办备案。

  二是组织了相关幼儿园的复评。2018年度评估的119所幼儿园,有32所幼儿园的评估分在750分以下。新化县教育督导室重视所评估幼儿园的整改复查,对评估分在750分以上的幼儿园,由各督学责任区跟踪整改与复查;对评估分750分以下的32所幼儿园,6月下旬,新化县教育督导室组织四个复评组开展了复评。各复评组严格按复评程序完成了复评工作,对每所幼儿园建立了“已整改的问题”“正在整改的问题”“未整改的问题”“新增的问题”“专家建议”等内容的台账,指导幼儿园有效开展整改工作,实现规范办园。

  三是全面部署了2019年度幼儿园办园行为督导评估工作。新化县教育督导室在5月份印发了《新化县2019年度幼儿园办园行为督导评估实施方案》。目前,邀请中基智库系统技术员进入了“新化县幼儿园督导评估群”,方便开展交流活动;为56所幼儿园各申请了一个自诊账号,幼儿园可以进入《教育部幼儿园办园行为督导评估系统》,熟悉评估内容和程序,进行自诊,加快补齐短板。计划8月21日提供自评账号,9月10日前完成自评工作;9月中旬组织督评,9月底前完成督评工作;10月上旬形成《新化县2019年度幼儿园办园行为督导评估报告》,报新化县人民政府同意后向社会发布,同时报送市、省教育督导办。努力实现“以督促改,以评促建”的目标。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001