• 首页

教育部社科司关于公布2019年全国高校出版社主题出版入选选题名单的通知

教社科司函〔2019〕70号

有关高等学校、有关直属单位:

  为深入学习贯彻宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,做好2019年全国高校出版社主题出版工作,我司于2018年12月印发了《教育部社科司关于报送2019年图书出版计划和做好高校出版社主题出版申报工作的通知》(教社科司函〔2018〕239号),对主题出版工作进行了部署。有关单位高度重视、积极策划,共有64家出版社申报了选题1007种。经过推选,112种选题最终入选,现予以公布(名单见附件),并就有关事项通知如下:

  一、把好出版导向

  各高校出版社及主办单位要认真落实意识形态工作责任制和关于出版导向管理的各项要求,高度重视2019年全国高校出版社主题出版工作,确保坚持正确的政治方向、出版导向和价值取向,入选选题需经主办单位党委审读同意后方可出版,涉及重大选题备案范围的要按照有关规定及时履行重大选题备案程序。

  二、增强质量意识

  主办单位要加强领导,明确职责,提供条件,确保主题出版选题按计划、高质量完成。承担主题出版任务的出版社要切实抓好主题出版选题的各出版环节工作,进一步增强质量意识,严格落实“三审三校”责任制,将主题出版图书打造成思想精深、制作精良、艺术精湛的精品力作。

  图书正式出版时,应在封面上使用统一标识标注“全国高校出版社主题出版”字样。图书正式出版后一个月内,向我司报送样书5套。

  三、提升社会效益

  各出版社要自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,持续加强内容建设,坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一,充分发挥主题出版图书的引领示范作用,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  附件:2019年全国高校出版社主题出版入选选题名单

教育部社会科学司

2019年5月9日

点击右上角
选择在浏览器中打开


扫一扫分享本页
来源:社科司
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001