• 首页

为富民兴陇奉献青春力量

2019-11-14  来源:《中国教育报》

  本报兰州11月13日讯(记者 尹晓军)甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎今天到兰州大学调研,并为在兰部分高校师生作形势政策报告。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不忘初心、牢记使命,坚定中国特色社会主义制度自信,立报国之志、做优秀学子,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面奉献青春力量。

  调研期间,林铎来到兰州大学马克思主义学院和资源环境学院,了解学校党建工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,以及学术研究、学科建设和师资队伍等情况,深入实验室和课堂,与师生面对面交流。

  随后,林铎围绕“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”这一主题作了形势政策报告。他指出,在新中国成立70周年这个重要历史节点,党中央部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是要引导党员干部牢记党的宗旨,把以人民为中心的发展思想落实到具体行动中,不断实现人民对美好生活的向往。

  林铎还宣讲了党的十九届四中全会精神。他指出,要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,深刻领会我国国家制度和治理体系的显著优势,准确把握总体要求、总体目标和重点任务,结合自己的学习和工作实际,把中国特色社会主义制度坚持好、完善好、发展好。

  林铎最后寄语广大青年学子,把自己的青春梦想融入到为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大使命中,在祖国最需要的地方作出自己的贡献。他还勉励广大高校教师,要忠诚于党和人民的教育事业,为国家培养更多的栋梁之材。


扫一扫分享本页
(责任编辑:姚振)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001