• 首页

高校社科界学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会召开

2019-11-16  来源:《中国教育报》

  本报讯(记者 董鲁皖龙)近日,高校社科界学习贯彻党的十九届四中全会精神座谈会在京召开,教育部党组成员、副部长翁铁慧出席并讲话。会议强调,高校社科界要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要讲话精神,把全会精神学习好、领会好、阐释好,加强制度理论研究,把制度自信教育融入国民教育全过程。

  翁铁慧指出,党的十九届四中全会,是在我国决胜全面建成小康社会、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会围绕坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的《决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,是马克思主义的纲领性文献,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言书。

  翁铁慧强调,高校社科界要勇担责任和使命,围绕“坚持和巩固什么,完善和发展什么”这个重大政治问题,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在坚持和完善党的领导制度体系上不动摇、在加强制度理论研究上出成效、在把制度自信教育贯穿教学科研育人全过程上见行动、在推动中国学术走出去上提速度、在提升科研治理能力上求突破,切实加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系。

  高校马克思主义理论、公共管理、法学、经济学、政治学、社会学、哲学等不同学科30余名专家学者与会。


扫一扫分享本页
(责任编辑:姚振)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001