• 首页

第十三届全国学生运动会开幕

2017-09-04  来源:《光明日报》

  本报杭州9月3日电(记者 刘博超)第十三届全国学生运动会9月3日晚在浙江省杭州市拉开帷幕。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东宣布第十三届全国学生运动会开幕。本届运动会是全国大学生运动会和全国中学生运动会合并之后,第一次举办的全国学生运动会,来自全国31个省(区、市)和新疆生产建设兵团、香港特别行政区、澳门特别行政区的34个代表团共5966名运动员将参加10个大项共326个小项的角逐。

  “两会合并是为了减少不必要的大型活动,形成风清气正的办会风格。”教育部体卫艺司司长王登峰表示,经过预赛,到杭州参加决赛的人数与原先单独一次大运会或中运会规模相当。同时,为促进学生体育与竞技体育相融合,本届学生运动会使用“预赛杠杆”,从最基层的班级、年级、学校做起,推动竞赛系统化、常态化,让各地各校更多学生参与到运动会中去。“从2016年12月份开始,我们就在全国的8个省市、23个赛区进行了8个大项的预赛,参与预赛的学生运动员达到了6400多人。”王登峰说。

  本届学生运动会将于9月16日闭幕。据了解,全国学生运动会今后将每3年举办一次,下一届全国学生运动会将于2020年在山东省青岛市举办。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001