• 首页

第十三届全国学生运动会闭幕

2017-09-16  来源:中青在线

  中青在线杭州9月16日电(武怡晗 中国青年报·中青在线记者 董碧水) 随着第十三届全国学生运动会会旗缓缓降落,杭州师范大学仓前校区田径场熊熊燃烧了13天的主火炬也渐渐熄灭,饱含青春激情与梦想的第十三届全国学生运动会今天晚上在浙江大学紫金港体育馆落下帷幕。

  本届运动会共有来自全国各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区的34个代表团来杭参赛,在过去的13天里,来自全国各地的5966名运动员同场竞技,角逐10个竞技体育项目的326个小项,共产生奖牌987枚,其中金牌333枚,银牌322枚,铜牌332枚,有30人49次破35项赛会纪录。北京市等34个代表团获得优秀组织奖和体育道德风尚奖,浙江大学等40所高校获得“校长杯”荣誉称号。

  全国学生运动会不仅仅是一个体育竞技的舞台,也是青年学生学习互鉴、共同交流、共同成长的平台,更是一种中华体育精神的传递与共鸣。本届运动会首次实现了中学生、大学生竞赛项目的联合编排,全国学校体育工作座谈会、学校体育科学论文报告会、全国学校体育场馆向社会开放座谈会、全国青少年校园足球摄影展等重要会议和活动的举办,进一步丰富提升了运动会的内容与内涵,凝聚了对学校体育工作重大战略意义的共识。

  本届运动会在举办过程中,坚持育人主线贯穿始终,通过重大活动主题引领、参加体育竞技比赛、倡导实践绿色环保、提供志愿服务平台等,积极宣传“健康第一”的理念,引领广大青年学生养成良好的体育锻炼习惯和健康科学的生活方式,通过体育磨练意志品格,培养团队精神,提升思想境界,激励人生追求,树立社会主义核心价值观念,增强青年学生为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的紧迫感和责任感。

  闭幕仪式上,组委会执行主任、浙江省副省长成岳冲,杭州市委副书记、市长徐立毅分别致辞。组委会执行主任、教育部副部长田学军致闭幕词并宣布运动会闭幕。

  闭幕式文体演出以“激扬青春·放飞梦想”为主题,带领所有观众共同回顾了13天里青年学生在赛场上竞争不息、顽强拼搏的精彩瞬间。其中,还特别设置了感恩环节,向默默为运动会保障服务的各条战线的一线工作人员致以谢意。

  第十四届全国学生运动会将于2020年在山东省青岛市举行。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001