• 首页

学生军事训练营在东方绿舟开营

2016-08-02  来源:《新闻晨报》

  晨报记者李星言报道 昨天上午,2016第三届全国学生军事训练营在东方绿舟举行开营仪式。教育部体卫艺司王登峰司长、上海市教育委员会王平副主任、市教委体卫艺科处丁力等出席开营仪式。

  本届全国学生军事训练营由教育部主办,上海市教委承办,上海市青少年校外活动营地东方绿舟负责组织实施。来自全国各地的军事训练营营员们将在东方绿舟度过7天的军营时光,他们将学习军事理论内容,开展军事理论知识竞赛,其中包括:捕俘拳、无线电测向、识图用图、核生化防护、战场医疗救护、拉练及班战术对抗训练等军事技能训练科目。

  此外,在以“重走长征路,争当新红军”为主题的野营拉练活动、观看纪念长征胜利80周年展览以及专场演出等特色活动里,营员们将深刻理解长征波澜壮阔的历史,体会大无畏的长征精神。


扫一扫分享本页
(责任编辑:李娜)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001