• 首页

2016第三届全国学生军事训练营在上海东方绿舟开营

2016-08-02  来源:人民网

  人民网上海8月2日电 (记者姜泓冰)在中国人民解放军建军的庄严日子里,上海迎来了来自全国30个省、自治区、直辖市和新疆建设兵团600余人的代表队。2016第三届全国学生军事训练营今早在东方绿舟开营。

  本届全国学生军事训练营由教育部主办,上海市教委承办,上海市青少年校外活动营地——东方绿舟负责组织实施。来自全国各地的军事训练营营员们将在东方绿舟度过七天激情而美好的军营时光。他们将学习以强军目标为重要思想,以我国国防、周边安全环境、武器装备为重点的军事理论内容,开展军事理论知识竞赛。学习和掌握包括:捕俘拳、无线电测向、识图用图、核生化防护、战场医疗救护、拉练及班战术对抗训练等军事技能训练科目。在已经结束的识图用图、无线电测向、轻武器分解结合等课程里,各代表队奋勇争先,一往无前,均取得了优良的成绩。在即将举行的以“重走长征路,争当新红军”为主题的野营拉练活动、观看纪念长征胜利80周年展览以及专场演出等“长征”特色活动里,营员们将深刻理解长征波澜壮阔的历史,体会大无畏的长征精神。


扫一扫分享本页
(责任编辑:李娜)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001