• 首页

语用司语信司赴人民教育出版社调研

2019-07-17  来源:语用司、语信司

  7月15日,教育部语用司语信司联合党支部书记田立新带队赴人民教育出版社,围绕深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,针对“推普脱贫攻坚”、中华优秀语言文化推广、协同推进全球中文学习平台建设等工作开展调研。

  人民教育出版社党委书记、社长黄强,总编辑郭戈、副总编辑郑旺全以及小语室、中语室、汉语室、辞书室、电音社有关负责同志参加座谈,详细介绍了人教社在“推普脱贫攻坚”、中华经典资源库建设、语言文字规范标准实施、少数民族汉语教育、对外汉语教育、澳门普通话教材建设、编写出版有关教材图书及其他出版物等方面工作进展,表示将积极支持全球中文学习平台的建设,并对《全球中文学习联盟章程(讨论稿)》提出了建设性意见。

  田立新对人教社给予两司工作的支持及展现出的优良作风、注重培植优秀企业文化等给予肯定。她表示,语用司语信司将与人教社加强沟通合作,支持人教社做好中华优秀传统文化传承创新相关工作,希望人教社继续发挥资源优势、专业优势和人才优势,在语言文字规范标准建设、优质语言文化资源开发和国家通用语言文字培训、推广、应用等方面做出更多贡献。

  调研前,田立新一行还参观了人教社社史馆和百年教科书陈列馆,调研组各位同志对人教社发展历史以及中国教科书发展历史有了更加深入的了解。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001