• 首页

语用司语信司年轻干部理论学习小组开展集中理论学习和经典诵读活动实践

2019-07-18  来源:语用司、语信司

  7月12日,教育部语用司、语信司年轻干部理论学习小组开展第三次理论学习活动。语用所、语文出版社的年轻干部代表与两司共同学习研讨。语用司副司长王晖出席活动并讲话。

  集中理论学习阶段,王晖对《习近平总书记教育重要论述讲义》《习近平语言文化论述摘编》进行了导读。他指出,年轻干部理论学习小组的学习活动对青年干部的思想激荡大有帮助,本次理论学习的内容对于教育系统、语言文字工作战线的青年干部有很强针对性,希望大家紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点把握好中国教育走什么路、培养什么人的问题,深入理解教育是党之大计、国之大计的深刻内涵,牢记语言文字工作的使命担当,发挥语言文字以文育人、以文化人的作用,在工作中找准差距、狠抓落实,让主题教育起到实效。语信司郭浩、语用司李攀、语用所邓丹阳、语文出版社许雪松等同志围绕“教育报国守初心、立德树人担使命”,从发挥语言文字战线作用、提高文化软实力等角度结合自身工作交流体会。

  经典诵读活动实践阶段,特别邀请中央广播电视总台央广播音指导朱卫东,大家充满激情共同诵读《祖国母语》,书法展示“不忘初心,牢记使命”八字主题,亲身体验经典诵写讲的魅力,这也是年轻干部结合“中华经典诵读工程”实施开展的一次深入实践。联合党支部书记田立新表示,大家的精彩展示,体现了语言文字工作者的活力,体现了新时代青年的精神风貌,她鼓励大家通过理论学习和工作实践更加深入领会教育“立德树人”的使命担当。

  本次活动采用联学联建形式,在理论学习基础上,结合实践环节,增强了活动的影响力和感染力。年轻干部纷纷表示,通过本次活动强化了对初心使命的认识,加深了对语言文字事业的热情,将进一步发挥语言文字的桥梁纽带作用,为建设语言强国和教育强国作出不懈努力。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001