• 首页

语用司语信司联合党支部参观中国法院博物馆

2018-11-05  来源:语用司、语信司

  为进一步筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,根据驻部纪检监察组、直属机关党委《关于在直属机关开展系列警示教育活动的通知》要求,10月30日,语用司语信司联合党支部参观了中国法院博物馆举办的“最高人民法院行政庭建庭30周年专题展”。

  联合党支部全体党员认真观看展品,仔细阅读裁判文书史料,深入了解司法案例,在档案资料、馆藏精品中和图片影像中感受着我国法律文化的演变过程,了解法学的历史脉络以及案件的审判过程,近距离观看了我国近现代历史上发生的重案、要案的珍贵资料,深切感受到我国法制建设的巨大成就。

  展览中展列了建党以来一些党员干部贪腐犯罪典型案例,尤其是近年来发生的重案、要案资料。新中国反贪第一大案--刘青山、张子善贪污案相关资料物品,周永康案、薄熙来案等职务犯罪案件判决书陈列在其中。通过这些案例,全体党员深刻感受到司法的威严与公平正义,切身认识到作为一名党员干部,必须时刻警醒、防微杜渐,切莫心存侥幸。

  通过参观,全体党员进一步加深了对中央和国家机关开展警示教育活动重要性和必要性的认识。大家表示,要进一步深入学习习近平总书记关于全面依法治国、全面从严治党重要论述的深刻内涵,提高政治站位,增强政治意识,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,同时要经常开展批评和自我批评,让“红红脸、出出汗”成为常态,不断加强党性修养,强化党性原则,永葆共产党员清正廉洁本色,为建设语言强国、加快推进教育现代化进程做出自己的贡献。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001