• 首页

语用司语信司联合党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019-06-12  来源:语用司、语信司

  6月11日,语用司语信司联合党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。联合党支部书记,语用司、语信司司长田立新主持会议并进行动员部署。直属机关主题教育第五巡回指导小组成员、联合党支部全体党员干部参加会议。

  田立新指出,要深刻领会开展主题教育的重要意义。要从习近平总书记提出的“四个迫切需要”出发,深刻认识主题教育是党中央的重大决策部署,是推进教育事业、语言文字事业发展的强大动力。当前,语言文字事业取得了长足发展,但也存在协调力度不够、体制机制障碍有待破除、推普脱贫攻坚等重大工作仍需下大力气推进、工作作风不够严实等不足,需要通过开展主题教育解决发展中的不平衡不充分问题。同时,主题教育也是推进全面从严治党,改进工作作风,营造良好政治生态的重要契机。

  田立新强调,要深刻领会主题教育的指导思想,准确把握目标要求和工作安排。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求和“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标任务,做到三个“把”、三个“结合”,使党员干部政治品德、思想素质得到锻造。要落实好“教育报国守初心”“立德树人担使命”“对标检视找差距”“奋进有为抓落实”目标任务。要把握好学习教育这一基础、调查研究这一方法、检视问题这一关键、整改落实这一目的。

  田立新指出,要加强组织领导,确保主题教育有实效。要成立联合党支部主题教育领导小组,统一部署,并以党小组形式分头开展工作,统分结合。要做好工作方案,把“规定动作”做到位,使“自选动作”有特色。要坚持务实作风,件件抓到位,项项落到地。

  直属机关第五巡回指导小组组长高聚慧在讲话中指出,联合党支部按照党中央要求和部党组部署,率先开展动员部署会,动作很快,非常及时。他传达了部主题教育领导小组对巡回指导工作的八点要求,并对联合党支部开展好主题教育提出了指导意见:一是做好工作方案,体现创新,展现语言文字工作特色。二是学习上以自学为主,要学原著悟原理。三是要结合工作思想实际,把“改”贯穿始终,改进工作,改进作风。

  田立新代表联合党支部感谢直属机关第五巡回指导小组提出意见建议,表示将积极配合巡回指导小组,及时沟通,把主题教育开展好。

  会上,联合党支部副书记、语信司副司长刘宏传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。语用司副司长王晖传达了部党组书记、部长、部主题教育领导小组组长陈宝生在部直属机关“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001