• 首页

国际高端专家交流项目邀请美国斯坦福大学孙朝奋教授来华交流

2015-12-16  来源:语信司

  2015年12月14至16日,美国斯坦福大学孙朝奋教授受“国家语委语言文字国际高端专家来华交流项目”邀请来华开展学术交流活动,本次活动由鲁东大学汉语辞书研究中心承办。

  来访期间,孙朝奋教授在鲁东大学开展了内容丰富的学术交流活动,围绕“汉语教学语法新视角”“语言研究:中国与西方”“词汇化和语法化的区别”等主题开展了系列讲座,内容涉及语言本体研究、语言应用研究及语言咨政研究,吸引了鲁东大学文学院、外国语学院、汉语国际教育学院以及其他院校的师生数百人次参加讲座,现场气氛开放,讨论热烈。孙朝奋教授还与汉语辞书中心围绕中心学术交流方式、人才培养模式、人才评价机制等内容进行了研讨交流。双方初步达成了中心成员访问斯坦福大学、选派教师合作研究的意向。

  专家简介:

  孙朝奋教授1988年于美国康奈尔大学(Cornell University)获得语言学博士学位,现为斯坦福大学亚洲语言文学系教授。其研究涉猎历史语言学、功能语言学、语言类型学、汉语作为第二语言教学等多个领域,特别是在汉语历史语言学和汉语语法化研究方面有突出贡献,发表了许多有影响的论作,在国际汉语学界产生了比较深远的影响。


扫一扫分享本页
(责任编辑:李娜)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001