• 首页

语信司党支部动员部署“两学一做”学习教育工作

2016-04-12  来源:语信司

  近日,按照教育部党组要求,语信司党支部召开全体党员会议,动员部署“两学一做”学习教育并开展第一次集中学习。

  会上,支部组织委员田立新同志传达了4月8日教育部党组扩大会精神,带领全体党员认真学习习近平总书记关于在全党开展“两学一做”学习教育重要指示精神和“两学一做”学习教育座谈会精神,贯彻落实部党组书记袁贵仁部长对教育系统扎实开展“两学一做”学习教育的工作部署,通报了《教育部直属机关开展“两学一做”学习教育的实施方案》和《语信司开展“两学一做”学习教育的实施方案》,要求全体党员提升对“两学一做”重大意义的认识,明确此次学习教育的目标要求。

  “两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,开展“两学一做”学习教育是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。“两学一做”基础在学,关键在做。语信司党支部将按照要求,认真履行抓好“两学一做”学习教育的主体责任,把“两学一做”学习教育作为当前一项重大政治任务和今年党建工作的龙头任务,列入重要议事日程,完善具体实施方案,理论联系实际,从严从实抓好学习教育。在学习教育中将注意区分层次,突出问题导向,确保取得实际成效。本次动员部署要求每位党员要自觉深入学习,个人自学与集中学习相结合,积极参与支部学习讨论,及时撰写学习总结和心得体会。

  动员部署结束后,语信司党支部即以“讲政治、有信念”为主要内容,结合学习《党章》和习近平总书记系列重要讲话精神,学习《人民日报》《光明日报》“两学一做”专题评论员文章,进行了“两学一做”第一次专题学习讨论。按照要求,支部全体党员通读熟读党章,全面理解党的纲领,重温入党誓词,牢记党的宗旨和党员的义务权利。

  集中学习过程中,大家进行了深入的讨论交流。同志们表示,党章是全党必须共同遵守的根本行为规范,身为共产党员,要自觉学习党章、遵守党章、维护党章,要通过学习明确基本标准,树立行为规范,加强党性修养,坚定政治信念,增强宗旨意识。大家一致认为,开展“两学一做”学习教育十分必要,要坚持带着问题学,针对问题改,通过读原文、读原著、悟原理,以学促做,知行合一,做“四讲四有”合格共产党员。


扫一扫分享本页
(责任编辑:李娜)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001