• 首页

语信司党支部深入学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神

2016-06-02  来源:语信司

  深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是全党的一项重大政治任务,是“两学一做”学习教育的重要内容。6月1日,语信司党支部召开月度全体党员专题学习会,结合语信司业务工作及新闻宣传实际,深入学习习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育活动。

  会上,支部组织委员田立新同志带领全体党员通读习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话,并进行讨论交流。习近平总书记在讲话中指出,要坚持党的新闻舆论工作的正确政治方向,就要牢牢坚持党性原则,坚持马克思主义新闻观,坚持正确舆论导向,坚持正面宣传为主;要提高党的新闻舆论工作的能力和水平,就要增强工作针对性,推动新媒体和传统媒体融合发展,把握好时度效,增强国际话语权,讲好中国故事。大家一致认为,习总书记的重要论述对语信司新闻宣传和舆情监测工作具有重要指导意义,我们应善用媒体、用好媒体,在新闻宣传工作中把握正确的政治方向,坚持正确的舆论导向,弘扬社会主义核心价值观,宣传正能量。对于当前网络用语粗鄙化、低俗化的倾向,我们应积极配合有关部门,加强网络用词用语监管,净化网络空间,打造风清气正的良好网络生态环境,推动语言文字事业更好地服务国家发展需求。

  本次学习传达了习近平总书记在安徽调研时就“两学一做”学习教育作出的重要指示,要求全体党员把学习党章党规与学习习近平总书记系列重要讲话贯通起来,确保“两学一做”学习教育取得实效,防止形式主义。会上,还就直属机关纪委下发的《教育部直属机关实践监督执纪“四种形态”实施办法》《关于直属机关党组织开展主题党日活动的规定》《教育部关于直属机关党员干部办理婚丧喜庆事宜的规定》三个文件的征求意见稿进行了讨论,听取大家意见。


扫一扫分享本页
(责任编辑:于淼(实习))

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001