• 首页

语信司党支部围绕“讲道德、有品行”开展“两学一做”第三次专题学习讨论

2016-10-19  来源:语信司

  9月30日,语信司党支部召开全体党员会议,以“讲道德、有品行”为主题,结合学习《中国共产党廉洁自律准则》、习近平总书记关于社会主义核心价值观和“好干部”“四有好老师”的重要论述,进行了“两学一做”学习教育第三次专题学习讨论。

  支部全体党员干部首先学习了《教育部直属机关开展“两学一做”学习教育的实施方案》的相关内容。通过学习,同志们更加明确了道德修养是中国共产党思想建党的重要要求,是全面从严治党中不可缺少的环节,要真正实现全面从严治党,就要不断加强全体党员干部的道德修养。党员干部作为社会公民的一员,要在自觉遵守公民道德规范上做表率,发挥党员先锋模范作用,为公众树立良好道德形象,努力成为崇高道德行为的引领者。

  之后,支部处级党员干部分别就一个专题进行了学习汇报。易军同志介绍了他对习总书记关于社会主义核心价值观重要论述的学习心得,通过学习,更加明确了社会主义核心价值体系是兴国之魂,是社会主义先进文化的精髓,决定着中国特色社会主义发展方向。建设社会主义核心价值体系是推动文化大发展大繁荣的根本任务。陈敏同志以焦裕禄等先进典型人物为例,汇报了对“好干部”二十字标准的理解,认为习总书记的讲话凝练刻画出好干部的标准像,反映了群众对好干部的期盼,广大党员要做人民的好干部,必须恭身践行“好干部”标准。王丹卉同志谈到作为一名党员,要深刻领会《廉洁自律准则》的精髓和实质,内化于心、外化于行,结合工作实际,定期进行自我检查对照,坚持批评与自我批评,将廉洁自律各项制度落到实处。王奇同志以李保国先进事迹为例,结合教育工作实际解读了“四有好老师”的标准,作为立教之本、兴教之源,广大教师必须率先垂范、以身作则,扎实提高自身素养,传播正能量,引导学生把握正确的人生方向。

  同志们一致认为,“讲道德、有品行”就是要求共产党员做到言行一致、知行统一、严于律己、修身养德。广大党员干部应当加强对以习近平同志为总书记的党中央关于坚持党的领导、全面从严治党的新理念新思想新战略的学习与思考,带头践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统美德,坚定全心全意为人民服务的理想信念,端正做人、清廉为官,努力成为党和人民需要的“好干部”。


扫一扫分享本页
(责任编辑:李娜)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001