• 首页

2016中华思想文化术语大赛全国总决赛在京举办

2016-12-08  来源:语信司

  近日,“2016中华思想文化术语大赛全国总决赛”在外语教学与研究出版社成功举办。北京外国语大学教授、中华思想文化术语传播工程专家委员会主任韩震,教育部语言文字信息管理司司长田立新,外交部外语专家陈明明,啄木鸟教育联合创始人、执行总裁程来川等观看决赛并出席颁奖典礼。

  “2016中华思想文化术语大赛”今年4月在全国范围内启动,目的在于面向青少年群体普及中华思想文化术语及传统文化。大赛依托国家重大项目“中华思想文化术语传播工程”,由北京外国语大学作为学术指导、外语教学与研究出版社主办、北京少年行科技有限公司承办。大赛宣传覆盖全国11个城市的143所学校,报名参与学生达5000余人。大赛特邀北京大学、中国人民大学、武汉大学等高校的专家设计题目,确保专业性和权威性。题目涵盖文史哲学科领域,还着重考察选手的英语口语和翻译能力。大赛以活泼有趣的形式、年轻化的风格,将承载传统文化精髓的中华思想文化术语带入青少年的视野,激发了青少年对传统文化的兴趣乃至热情,对弘扬中华优秀传统文化、传播好中国声音将起到积极的促进作用。


扫一扫分享本页
(责任编辑:李娜)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001