• 首页

南山会讲“语保世界观”暨联合国教科文组织—全球说“多语言冠军挑战赛”启动仪式在京举行

2017-07-19  来源:语信司

  近日,南山会讲“语保世界观”暨联合国教科文组织—全球说“多语言冠军挑战赛”启动仪式在北京语言大学举行。本次活动由联合国教科文组织—全球说和中国语言资源保护研究中心联合主办。来自联合国教科文组织、驻华使馆、教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、全球说、北京语言大学、其他相关高校和机构的500余名官员、学者、企业家、媒体人和中外师生参加了活动。

  北京语言大学校长刘利在开幕式上致辞。联合国教科文组织信息与传播部门知识社会处处长班纳吉,教育部语言文字信息管理司司长、语言文字应用管理司司长田立新出席并做主旨演讲。联合国教科文组织信息与传播部门知识社会处项目专家布德贝格,北京语言大学副校长、中国语言资源保护研究中心主任曹志耘,著名节目主持人、中国语言资源保护研究中心顾问汪涵,全球说创始人及CEO温荣辉出席活动并参加南山会讲的演讲。

  田立新在主旨演讲中从中国政府重视语言资源保护、中国语言资源保护工程的总体规模和实施进展、语言资源保护工程的创新体制和未来三个方面进行了阐述,倡议全世界各国家和地区共同保护语言资源。


扫一扫分享本页
(责任编辑:李娜)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001