• 首页

爱在金秋 • 缘来是你

2018-11-12  来源:机关党委

  11月11日,“爱在金秋•缘来是你”2018年教育部直属机关单身青年联谊会在高等教育出版社举办。来自教育部机关和直属单位、科技部、国家烟草专卖局、中国航天科技集团、中国信息通信研究院、北京铁路局等单位的近300名单身青年参加了活动,参与人数创历年新高。经过一下午的交流了解和活动体验,现场共有18对青年成功牵手。

  教育部直属机关党委常务副书记王光彦,直属机关工会主席胡永宽,中国教育出版传媒集团临时党委书记、董事长冯云生,中国教育出版传媒集团临时党委副书记、高等教育出版社党委书记宋永刚,高等教育出版社党委副书记、纪委书记刘立国以及直属机关团委负责同志出席了本次活动。胡永宽同志和宋永刚同志分别致辞,向到场的青年朋友送上了美好祝愿。

  联谊会准确把脉当下年轻人的潮流和爱好,设计了妙趣横生的主场游戏活动,合力搭塔、巧接弹球、合力吹球、合力颠球等游戏环节吸引大家争先参与。本次联谊会还在主会场周边设置了双人精品体验活动,青年男女可以自由结对,共同完成名画拼图、咖啡拉花、蛋糕制作、水彩绘画、盆栽制作等合作体验项目。一对在去年单身联谊会上相识、现已迈入婚姻殿堂的新人应邀来到现场,为大家送上喜糖和真诚的祝福,将会场的气氛燃向了高潮。活动结束后,参会的单身青年仍意犹未尽,纷纷表示,本次活动内容丰富、形式新颖、组织有力,拉近了单身青年之间的距离,拓宽了单身青年的交际圈,是一次非常有意义、充满正能量的活动。大家将好好把握美好的青春年华,缔结友谊,加倍努力工作,为建功新时代而努力奋斗。

  本次活动由教育部直属机关工会、团委主办,中国教育出版传媒集团工会联合会、团工委和高等教育出版社工会、团委承办,至今已连续成功举办了5届。该活动秉承为青年办实事的宗旨,为单身青年搭建了一个想得起、找得到、靠得住的交友平台。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001