• 首页

提升组织力 突出政治功能 强化基层党组织建设

2018-09-30  来源:机关党委

  9月25日至27日,教育部直属机关基层党支部书记集中轮训班在教育行政学院举办。此次集中轮训以“提升组织力,突出政治功能,强化基层党组织建设”为主题,来自机关司局和直属单位的151位基层党支部书记和组织委员参加了培训。

  直属机关党委副书记、纪委书记沈国华出席轮训班开班式并讲话,教育行政学院副院长于京天主持开班式。教育行政学院党委副书记、纪委书记朱保江出席结业式并讲话。沈国华指出,举办基层党支部书记集中轮训班,既是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,也是推进教育改革发展任务落实的迫切需要,更是解决基层党建突出问题的当务之急。部机关和直属单位是教育系统的“排头兵”“第一方阵”,基层党支部书记、组织委员是党建工作的“主角”,大家要克服工学矛盾,安排好业务工作,静下心来,补补“党建课”,切实提升抓党建能力和水平。

  为期三天的培训,坚持问题导向和目标导向,既有专题报告,也有技能培训,既有经验分享,也有研讨交流,着力在提高针对性时效性下功夫,收到良好效果。教育行政学院原党委书记黄百炼以“全面推进党的建设伟大工程,提升基层党组织组织力”为题作了首场报告。工委信息中心朱泓安同志讲解了支部工作APP的功能和使用方法,北京医院王晓霞、北京林业大学高俊琴、天津大学马超3位支部书记分享了抓好支部工作的有益经验和做法,机关党委韩陆晋同志给大家讲解了支部组织工作的基本内容和方法,高教社文娟同志介绍了微党课的拍摄和制作。在分组研讨和大会交流环节,大家纷纷表示,本期培训实效性、针对性强,通过学习,进一步提升了抓党建工作的理论素养和能力水平,坚定了做好支部工作的信念和信心。要努力把学习收获转化为生动实践,切实扛起主责、抓好主业、当好主角,把所在支部建设成坚强战斗堡垒作用,为写好教育“奋进之笔”,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供坚强的组织保障和力量支撑。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001