• 首页

“不忘教育初心、讲述高教故事”

2018-12-07  来源:机关党委

  2018年11月30日,由高教社团委举办的“不忘教育初心、讲述高教故事”第十六届高教青年风采演讲比赛在马甸办公区圆满落下帷幕。社党委书记、社长苏雨恒出席并讲话。社党委副书记、纪委书记刘立国,中国教育出版传媒集团团工委书记胡希召出席,并同社党委委员、人力资源部主任张跃红,社党委委员、总编办主任阳化冰,党群工作部副主任赵晶,曾荣获教育部直属机关青年演讲比赛一等奖、外语出版事业部编辑吴爽担任决赛评委。

  本届演讲比赛旨在推动全社团员青年深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,教育引导广大青年团员不忘初心、牢记使命,进一步增强做好工作的责任感、使命感。来自26个团支部的41名选手参加本届演讲比赛。经过11月15日的初赛评选,共有25名选手进入决赛。

  决赛中,选手们深入挖掘身边高教人的感人故事,结合自身对新时代高教社企业文化及高教人精神的理解,从本职工作出发,以饱满的热情和富有感染力的语言,带给观众一场引人入胜的视听盛宴。经过激烈角逐,共决出一等奖3名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖7名。同时,根据各团支部的组织备赛情况,评选出6个优秀组织奖。

  社党委书记、社长苏雨恒在讲话中指出,选手们在比赛中展现出了高教人的年轻朝气,从中看到了高教社的希望与未来。他强调,人才是企业的第一资源,是企业最宝贵、最核心的资源,是企业的核心竞争力。作为入社不久的新员工,选手们在比赛中展现出对高教社企业文化及高教人精神的敏锐感知,可以看出,年轻一代的高教人正在用实际行动为高教社企业文化和高教人精神的阐释注入新的内涵,我们有理由相信,高教社的未来必将更加光辉灿烂。

  集团公司团工委书记胡希召对选手的表现给予了充分肯定,对高教社团委16年来将青年风采演讲比赛打造成为品牌活动给予了高度评价。评委代表吴爽对参赛选手的表现进行了精彩点评。


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001