• 首页

不忘初心 牢记使命 做新时代人

2017-11-30  来源:离退休局

  11月20日,东华大学离休党总支与服装与艺术设计学院本科学生党支部、服装174硕党支部开展了一次以“不忘初心 牢记使命 做新时代人”为主题的特殊组织生活,大学生与老干部共话十九大。老干部、老干部办公室工作人员、服装学院辅导员与大学生约40余人参加会议。会议由老干部办公室副主任瞿海燕老师主持。

 

服装与艺术设计学院学生党员与离休党总支党员同志组织生活会场

  离休党总支副书记刘征、离休党总支纪委委员汪沼兰首先代表离休党总支进行了主题发言。两位离休干部分别站在世界和历史转折点的角度,解读了党和国家近五年的理论探索、经济发展与历史成就。他们表示,十九大报告是党的领导的智慧结晶,中国在世界上从被人“俯视”到“仰视”,是一代代中华儿女不懈努力的结果。他们也呼吁目前已经进入了新时代,党员同志要加强责任意识,向着共同的奋斗目标前进。刘征同志以习总书记十九大报告中提到的“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实”。勉励青年一代要锐意进取、勇于担当、埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

离休党总支代表交流发言

  服装与艺术设计学院本科学生党支部李韵涵、服装174硕党支部傅彤、管珂珂,代表学生党员交流了十九大召开以来的学习心得和体验感悟。李韵涵同志从生活点滴变化入手,浅谈关于生态环境治理、传统文化传承等,期望通过不懈努力使自己成为一个全方位发展的有志青年。傅彤同志表示,要用一颗胸怀大局、干事创业、矢志奋斗的心,用一种把学习当事业来干、把学校当家来建的精神,立足岗位、扎实奋进,把对党忠诚、为民尽责的初心体现在行动上,落实到生活的方方面面。管珂珂同志立志要时刻牢记自己作为一名党员的使命,不忘自己入党的初心,做一名积极进取、永不懈怠的新时代人。

 

服装与艺术设计学院学生党员发言

  互动交流环节,离休干部胡息赋诗一首表达自己对十九大胜利召开的欣喜之情,鼓舞了在座的所有党员。本科学生党支部国旗班负责人高坦昊分析了升国旗主题活动的爱国主义教育示范作用。离休干部董平峰强调,祖国的强大与未来的发展离不开老一辈革命斗争,也离不开新一代青年的蓬勃进步。

  离休党总支书记、老干部办公室主任黄玉中作总结发言,他指出,老一辈党员同志应为青年学生做好榜样,做模范长者、阳光老人,发挥余热,督促青年的学习和生活。同时他希望学生党员学好本领、加强自身素质,为祖国建设出力,牢记党的使命、跟党走、听党话,发挥青年党员的模范带头作用,带动身边同学共同进步。

  服装与艺术设计学院本科学生党支部书记崔净齐代表学生党员向老一辈表态,将把党和国家的奋斗目标化作自己的生涯选择,在自己青春年华,把握机遇,用智慧推动个人成长,推动祖国发展。

  最后,与会党员同志们在离休党总支书记黄玉中同志的带领下,面对党旗,举起右手、握紧拳头,重温入党誓词,以铿锵有力地宣誓声,表达了不忘初心、牢记使命的信念和决心。

 

(重温入党誓词


扫一扫分享本页
(责任编辑:曹家豪(实习))

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001