• 首页

心至纯,情至真

2018-07-17  来源:离退休局

老部长秘书室 贺晓萌

  一个人的气质里,藏着他走过的路、读过的书和爱过的人……从十五岁到二十二岁的七年时光里,青年习近平走过了梁家河的山山峁峁、沟沟岔岔,沟壑纵横、悬崖陡壁、跳蚤农活无一不在磨练他的意志;而不论物质条件如何艰苦,已经把读书作为一种生活方式的习近平,总是如饥似渴地阅读各种经典书籍,“一物不知,深以为耻”,书籍涵养了他的气质,他的每次讲话都能牢牢抓住大家的心,金句频现;梁家河、正定、福建、浙江……每一处都留下了他一串串感人肺腑的故事,他扎扎实实干事,以改善民生为己任,他踏踏实实做人,把知行合一作为长期的追求。习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的人民领袖。

  人民的领袖爱人民,人民的领袖人民爱。作为离退休干部局的一名青年干部,我常常觉得自己非常幸运,因为我周围的这些离退休干部不仅是党和国家的宝贵财富,还是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,更是我身边最鲜活的榜样。他们政治觉悟高,是无比忠诚的共产党员,他们对共产主义的信仰无比坚定,他们对习总书记的情感真挚,常常深深打动我的心……

  2018年全国“两会”刚刚闭幕,离退休干部第七党支部就召开了支部会,这是一个只有6名成员的“小”支部,同时又是一个平均年龄92.5岁的“大”支部,我作为支部联络员参会服务,记录下了这些鲐背老人至纯至真的感想感言:94岁的连建生同志说,“习近平总书记从基层来,曾经扎根在农村,他了解基层,关心百姓,我们全党、全国人民以他为核心,我非常拥护、非常支持!”96岁的蔡公期同志说,“这次会议很多内容都是全票通过的,说明我们的党很有威信,全国人民都非常团结、人心很齐!我作为一个96岁的老人感觉信心十足,活得更带劲儿了!”86岁的王玉蓉同志说,“习近平总书记在闭幕式上的讲话太激动人心、振奋人心了,他是一位实干家,真真正正把人民装在了心里,我坐在电视机前一边看一边鼓掌,更好地日子就要来了。”这样的人、这样的话、这样的情还有很多很多,人同此心,心同此情。在这样的工作环境里,我们自然而然受到了熏陶,情感自然而然得到了升华。

  我想,正因为习总书记一直以来都把人民放在心坎里,为人民干真事,干实事,干好事,人民看在眼里,记在心上,我们尊敬总书记,爱戴总书记,更要向总书记学习!学习他自强不息的奋斗精神,学习他谋事创业的创新精神,学习他脚踏实地的实干精神,学习他百折不挠的求知精神。结合自身工作真正把为老服务工作做到实处、做到真处、做到好处。

  心至纯、情至真。洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶……


扫一扫分享本页
(责任编辑:刘潇翰)

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001