• 首页

学习新思想 展现新气象 实现新作为

2017-12-18  来源:离退休局

  根据部党组统一部署和我局党委学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案安排,2017年12月15日下午,离退休干部局党委副书记、副局长、在职党支部书记潘俊强以“学习新思想 展现新气象 实现新作为”为题,为局全体在职党员讲党课。

  潘俊强从历史的角度,用比较的方法,定性与定量相结合,从党和国家、教育事业、老干部工作三个维度,分别围绕全面认识新成就、正确理解新时代、准确把握新矛盾、勇于承担新使命、认真落实新方略等五个方面阐述了自己的学习体会。

  潘俊强提出,全局党员干部应当切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,严格按照“学懂、弄通、做实”的要求,认真落实好部党组有关部署,紧密结合教育事业和老干部工作实际,重点在三个方面下功夫。一是提高意识不放松,在“善于”上下功夫。要牢固树立“四个意识”,具有定位意识,常怀悲悯意识。二是增强本领下苦功,在“结合”上下功夫。俊强同志系统梳理了毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平同志在不同时期关于加强学习、政治领导和群众工作的经典论述。他强调,我们尤其要全面系统学习《习近平谈治国理政》(一二卷)。三是做好工作不平庸,在“用心”上下功夫。要提高政治能力,力戒形式主义,注重求真务实,善于用心钻研,对工作富有激情,同时讲究工作方法。

  潘俊强认为,不平凡的工作要干好不容易,只要用好用足政策、学会运用策略,平凡的工作要干好也没那么难。我们要努力干一行、爱一行、研一行,力争精一行、传一行、能跨行。要学会用战略的眼光来把握全局,用准确的坐标来定位自己,用正确的方法来推进工作,把学习贯彻十九大精神不断引向深入。

  党课之后,支部还开展了学习交流活动。参加2017年“根在基层”调研活动的康杨、张春香和参加教育部驻外后备培训的袁磊先后就各自调研、培训有关情况进行了交流汇报。副巡视员刘炳来主持,局全体在职党员参加学习。


扫一扫分享本页
(责任编辑:曹家豪(实习))

版权所有:中华人民共和国教育部 中文域名:教育部.政务

京ICP备10028400号-1 京公网安备11010202007625号 网站标识码:bm05000001